28.08.2017 | №3555

Для будущих чемпионов

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Зрелищной и запоминающейся осталась презентация, устроенная спортсменами клуба единоборств “Fireball” на недавнем Дне физкультурника в Татышев-парке. Их демонстрационная площадка, расположившаяся в непосредственной близости от центральной сцены, стала тогда объектом пристального внимания и неподдельного интереса участников праздника. Ещё бы, ведь на расстеленном бойцовском ковре горожане смогли увидеть и оценить выступления спортсменов-самбистов, бойцов-рукопашников, каратистов, боксёров, кикбоксёров.

Итогом такого наглядного показа, уверены, станет то, что в бойцовский клуб на улице Затонской, 18 решат обратиться немало ребят, выразивших желание заняться каким-либо из единоборств. А неделю назад повод побывать в этом бойцовском клубе появился и для корреспондентов “Стадиона” — в спорткомплексе на Затонской состоялось торжественное открытие нового специализированного зала для занятий.

Отметим, что теперь клуб “Fireball” имеет в своём арсенале три спортивных помещения: тренажёрный и два специализированных зала для единоборств, а общая площадь спорткомплекса с открытием нового зала расширилась до 2 300 квадратных метров.

В залах для занятий имеются татами, борцовские ковры, ринг и октагон, снаряды для отработки ударов. Тренажёрное помещение оснащено полным комплектом силовых тренажёров.

В клубе “Fireball” регулярно занимаются более восемьсот человек, здесь есть и женские, и детские группы. А выбор для занятий у желающих разнообразен: ММА, самбо, бокс, пауэрлифтинг, кроссфит, тайский бокс, карате, рукопашный бой, грэпплинг.

Спортивные площади этого клуба уже неоднократно становились местом проведения турниров краевого ранга по различным видам единоборств. Здесь трижды успели пройти профессиональные поединки в рамках турнира Fireball Challnge по тайскому боксу и ММА. Именно здесь устраивали свои мастер-классы приезжавшие в наш город звёзды спортивных единоборств: Олег Тактаров, Артём Левин, Юрий Кормушин, Артём Вахитов. Добавим, что как раз накануне торжественного открытия нового зала в клубе “Fireball” стартовал трёхнедельный семинар автора уникальных тренировок Тамера Моурси — чемпиона мира по карате, главного тренера сборной Египта. Участниками семинара стали юные каратисты из сборной Красноярского края, готовящиеся к российским и международным выступлениям.

Понятно, что Тамер Моурси стал одним из почётных гостей на церемонии открытия. А ещё список почётных гостей пополнили чемпионка Европы и мира по кикбоксингу, обладательница титула чемпионки мира среди профессионалов Юлия Городецкая, чемпион мира по тайскому боксу Армен Петросян и его коллега — чемпион мира по тайскому боксу среди молодёжи Максим Сазонцев.

— Мы серьёзно настроены развивать единоборства, — признался “Стадиону” руководитель бойцовского клуба Игорь Овчинников. — И уверены, что к нам придут люди, придут целыми клубами, потому что мы создали базу для полноценных занятий. Естественно, здесь можно будет проводить любительские соревнования, все необходимое для этого имеется. Но мы намерены двигаться дальше — проводить профессиональные турниры, готовить наших ребят к профессиональным выступлениям. У нас в Красноярске, к сожалению, дела с этим пока обстоят не блестяще. И наша цель — серьёзно заявить о себе, выйти на российский, международный уровень. Мы находимся в центре страны, наш край — мощнейшая территория, и не иметь своих чемпионов нам, наверное, непростительно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:40

вчера 20:56