11.09.2017 | №3561

Домашняя осечка

Автор: Олег ЗУЕВ

В субботу “Сокол” включился в игровой сезон, проведя свой первый домашний матч регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником красноярцев стал хоккейный клуб “Южный Урал” из Орска. Стартовая встреча, увы, победы хозяевам не принесла. Верх одержали гости, проявившие поразительное терпение, и, добавим, неведомо каким способом сумевшие чем-то приручить везение.

Счёт в матче был открыт пернатыми. Случилось это на 11-й минуте, когда красноярцы оказались в большинстве. Кстати, персональный вклад в забитую шайбу в том числе внёс и выступающий в составе “Сокола” Александр Сёмин. Шайба, однако, так и осталась единственной до самого окончания первого периода.

Безголевым оказался и второй игровой отрезок, в котором по-прежнему территориальным преимуществом на льду владел “Сокол”, но шайба упорно не шла в ворота уральцев.

Болельщики с нетерпением ждали третьей 20-минутки в надежде, что превосходство “Сокола” будет подкреплено обязательным взятием ворот соперника и зыбкий счёт 1:0 увеличится. В реальности третий период получился с точностью до наоборот. Несмотря на продолжающееся давление “Сокола”, гостям удавалось отстоять свои ворота. А моментами и использовать достаточно редкие возможности для атакующих ответов. По сути, таких шансов “Южному Уралу” выпало не более четырёх, но, поразительное дело, в трёх из них уральцы своего добились.

Развязка наступила в самом конце матча. На 54-й минуте гости сделали счёт ничейным. Ещё минутой спустя вышли вперёд. А за оставшиеся две с небольшим минуты до финального свистка сумели забросить ещё одну шайбу — 1:3.

— Сегодняшнее поражение как первый блин комом, — признал тренер “Сокола” Андрей Никишов. — Наверное, ответственность за результат повлияла на исход игры, всё-таки первый матч, да ещё при своих болельщиках. Мы много играли в большинстве и пытались забить шедевры в пустые ворота. Возможно, стоило сыграть проще. Это хоккей: не забиваешь ты — забивают тебе. К тому же надёжно сыграли вратарь и оборона соперника. Сезон большой — мы сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Вчера, когда этот номер отправился в печать, “Сокол” вышел на лёд, чтобы сыграть свой второй матч в регулярном чемпионате. Соперником пернатых стал клуб-новичок ВХЛ — “Горняк” из Башкортостана.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

В полный рост
11.09.2017
Комментарии
Loading...
вчера 19:08

Поздравляем именинников!

26 сентябряОльга БИБИК, мастер спорта международного класса по скалолазанию, многократная чемпионка России, чемпионка мира в лазании на скорость (1992), чемпионка Европы по боулдерингу (2004), обладательница Кубка мира в боулдеринге (2006); Илья КОЛГАНОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”.

27 сентябряСергей ШИЛОВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, шестикратный чемпион СССР в составе хоккейного “Енисея”, трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, неоднократный обладатель звания “Лучший вратарь”.

28 сентябряУлдис САУЛИТЕ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Елена ХРУСТАЛЁВА, воспитанница красноярской школы биатлона, трёхкратная чемпионка Европы, участница Олимпийских игр 2002 года, серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере (2010) заслуженный мастер спорта России и Казахстана.

1 октябряМихаил КОМКОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”.

2 октябряИрина КУЗНЕЦОВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”.