27.12.2012 | №2698

Танцующие умки

Фото: umka.ru

Танцоры в стиле хип-хоп из красноярской команды «Умка» стали самыми юными чемпионами мира. В ноябре ребята победили на первенстве мира по фитнес-аэробике. Соревнования проходили в Нидерландах. Соперничать красноярцам пришлось с командами Бельгии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки. Было много участников и из России, но главный кубок достался талантам из Красноярска, все они - представители ДЮСШ № 7 и учащиеся лицея № 28.

На первенстве «Умка» представила танцевальное шоу, в которое вошли такие стили, как брейкинг, хаус, хип-хоп и другие.

- Изначально с этой программой мы выступили на чемпионате России, там команда стала второй, - рассказывает Дмитрий Ковригин, тренер «Умки». - Затем, доработав её, заняли вновь второе место на первенстве Европы. После внесли ещё некоторые штрихи: что-то заменили, где-то отшлифовали. В итоге всё получилось: ребята победили.

Хотя до финала дети сомневались и думали, что даже в десятку лучших не войдут. А вот наставник коллектива верил в успех. По его словам, если уж он везёт команду на соревнования, то только для того, чтобы выигрывать. Да и многие из соперников ещё до объявления результатов первенства пророчили «Умке» победу, поскольку выступали дети на уровне более старших по возрасту ребят. Таким образом, красноярская школа хип-хопа стала самой сильной на планете, и доказали это спортсмены, которым всего по 10-11лет. Сейчас в планах маленьких чемпионов - творить и развиваться дальше. Так что мы ещё не раз услышим о достижениях юных талантов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:37