28.03.2017 | №3492

Двадцать две медали

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Важнейшей из школьных дисциплин, уверена четырёхлетняя Ясения Сташкевич, является физкультура. Поясним, что это убеждение у девочки-дошкольницы сформировалось вовсе не спонтанно, дело в том, что её мама — преподаватель этого предмета и на маминых уроках дочка присутствует часто. И вовсе не в качестве зрительницы-наблюдателя, а авторитетного, несмотря на возраст, ценителя спортивных успехов маминых воспитанников, ведь в свои четыре года Ясения уже успела стать обладательницей двадцати двух (!) спортивных медалей, кубков и грамот.

— Когда дочери было полтора года, мы купили ей беговел, — рассказывает её мама Яна, — и начали потихонечку его осваивать. Первое время, конечно, было тяжеловато, но через полгода уроки принесли свои плоды, и катание с горок теперь для дочери самое приятное занятие.

Поясним: беговел — это своего рода самокат, велосипед без педалей, на котором можно кататься сидя. Относительно недорогая детская машина на колёсах помогает ребёнку держать равновесие в движении, и после таких уроков он абсолютно беспроблемно способен пересесть на велосипед.

Впрочем, спортивные успехи, как и первые награды, пришли к Ясении значительно раньше, чем она освоила беговел. Одной из первых проб стали городские соревнования “Карапузы, на старт!”, где девочка заняла второе место. А потом были состязания “Папа, мама, я — спортивная семья”, “Нас не догонят”, “Вовка-морковка”. Зима для Ясении — это тоже сезон спортивных стартов: медаль “Я — чемпион!” стала её трофеем после пройденной нынешней зимой лыжной дистанции. А ещё одну медаль Ясения завоевала как раз в полтора года, — за преодолённую километровку для самых юных участников традиционного красноярского полумарафона “Июльская жара”. Кстати, спортивную честь Красноярска Ясении уже довелось защищать и за пределами города, в Новосибирске, на соревнованиях по беговелу среди дошколят. Добавим, что увлекают девочку не только спортивные состязания: уже второй год Ясения занимается танцами, а недавно к танцам добавились ещё и занятия по вокалу.

— Но больше всего мне нравятся соревнования, — признаётся Ясения. — Особенно по беговелу. Наверное, потому, что с этого во многом всё и началось. Это так здорово!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 23:00