30.10.2017 | №3583

Двое борются — не лезь

В кубковом поединке с “Лучом-Энергией” красноярцы выглядели абсолютными фаворитами. Лидер ФНЛ против одного из аутсайдеров, какие тут могут быть вопросы. Однако они возникли, а ответов на них енисеевцы так и не нашли.

Большая обойма игроков позволила Дмитрию Аленичеву ротировать состав. С первых минут появились Александр Харитонов и Сергей Чепчугов. Именно они оплошали в ключевых моментах встречи. Александр стал виновником первого пропущенного мяча. Стандартный навес не должен был по идее завершится ни чем опасным, защитники гостей контролировали зоны и соперников в штрафной. Однако они не сумели помешать набежавшему Сергею Пономаренко, рядом с которым до линии штрафной находился Харитонов. Но почему-то Александр решил не играть по Пономаренко до конца и остановился. После голевого успеха “Луч” закрылся.

Во второй половине на поле появились Владимир Камеш и Андрей Козлов. Именно латышскому легионеру удалось восстановить равенство. Далее на поле царила суета, торопливость мешала обеим командам. Счастливый билет вытащил “Луч”. Чепчугов непонятно зачем рванул из ворот, нарушив один из вратарских постулатов: двое борются — не лезь. Антон Килин этим воспользовался и спокойно перекинул голкипера. Время у “Енисея” было, а вот сил и желания не хватало. Красноярцы выглядели непривычно инертными и уступили заслуженно.

В поединке с “Тюменью” победы добиться не удалось, хотя по такой игре и ничья за благо. Благодарить за неё стоит Михаила Филиппова. Страж ворот “Енисея” отразил два пенальти, правда, в первом случае хозяева успели сыграть на добивании и открыли счёт. Выручал Филиппов и в других эпизодах. Красноярцы ответили суперголом Александра Ломакина, вонзившего мяч в девятку. Козлов, ассистировавший Ломакину, также мог отличиться, но исполняя пенальти, не попал в ворота. Ничья — 1:1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

13:44

вчера 19:48