21.08.2017 | №3553

Экстрим на песке

Автор: Илья БЕЛЯК

На выходных остров Отдыха и микрорайон Солнечный стали центром пляжного волейбола: финал краевого чемпионата венчал сезон, в котором состоялось шесть этапов. Так получилось, что в первый игровой день условия для игры были практически идеальные. А вот во второй спортсменам приходилось сражаться под непрекращающимся дождём. Если добавить к этому совсем не летний холод и принизывающий ветер, то можно констатировать, что исключительно летний и яркий вид спорта получил дозу экстрима.

В Солнечном юноши и девушки определяли сильнейших в лиге Лайт. Называется она так по простым и понятным причинам. На площадку выходили пары, либо дебютировавшие в пляжном волейболе, либо не имеющие достаточного опыта и мастерства для соперничества с сильнейшими игроками региона. Первое место в мужской части чемпионата завоевали братья Балтабаевы — Эрмак и Чингиз, у девушек первенствовала пара Яна Ерофеевская и Светлана Коршунова.

Но самое интересное происходило на острове Отдыха, где в лиге Хард сражались сильнейшие пляжные игроки края. Удивительно при этом, что в финал у девушек вышла пара, которая дебютировала на таком уровне.

— Почему не заявились в лигу Лайт? Всё просто, мы понимали свой уровень, несмотря на то, что не играли с Сашей Ивановой раньше в паре, — рассказала Екатерина Петрова. — Лично я рассчитывала, что пробьёмся в четвертьфинал, но сегодня у нас, что называется, покатило, в итоге добрались до решающего поединка. Причём в группе мы один матч проиграли, но победившие нас соперницы уступили в своём полуфинале и теперь претендуют только на третье место. Понимаю, что в финале будет очень сложно, но мы нацеливаемся только на победу. В такую погоду тяжело играть, появляется большой элемент непредсказуемости. Кто-то, наоборот, не любит играть в жару, а мне хоть плюс сорок будет, но без дождя и ветра.

Пара Петрова — Иванова не остановилась на выходе в финал, в решающем поединке дебютантки переиграли дуэт Ирина Сергеева — Юлия Лаптева. Третьими стали Вероника Степурина и Кристина Гуляева.

У мужчин супернапряжённым получился полуфинал с участием пар Евгений Волков — Михаил Цыганков и Александр Однодворцев — Антон Верещагин. К слову, Евгений не только здорово играл, но и был главным организатором соревнований в лиге Хард. Его дуэту с Цыганковым не хватило совсем немного для выхода в финал. Они уступили в третьей партии в игре на больше-меньше. Эта победа так вдохновила Однодворцева и Верещагина, что решающий поединок они выиграли с сухим счётом 2:0 у пары Павел Кузьмин — Александр Николаев. Михаил и Евгений взяли верх в утешительном финале и завоевали третье место.

— В полуфинале неплохо выглядели, — признал Евгений Волков, — но соперник оказался точнее в решающие моменты. Дождь — не помеха, пляжный волейбол проводится в любую погоду. Борьба за первенство вообще развернулась серьёзная. Все пары примерно равны, заранее назвать победителя было сложно. К сожалению, в финальном этапе сыграли только красноярские спортсмены, хотя в прошлые сезоны к нам приезжали пары из других регионов. Очень сильные пляжные волейболисты в Зеленогорске, но они тоже до чемпионата не доехали. Будем надеяться, в следующий раз у них это получится, от этого чемпионат только выиграет в зрелищности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:40

вчера 20:56