17.11.2015 | №3277

Эльчибек вне конкуренции

Автор: Виктор Бодров

В XXII турнире по боксу памяти почётного железнодорожника Петра Шурыгина приняли участие 44 спортсмена из Красноярского края. К сожалению, в этом году в Красноярск не приехали команды из других регионов, что, конечно, сказалось на общем уровне соревнований. Тем не менее, несколько боксёров заставили обратить на себя самое пристальное внимание.

— Мне очень понравилось, как боксировал победитель в категории 60 кг Эльчибек Ниёзмамадов, — поделился мнением тренер высшей категории по боксу Виктор Доценко. — Парень здорово себя показал, от некоторых его приёмов у зрителей дух захватывало, они от души ему аплодировали. Именно он и был признан самым техничным боксёром соревнований, конкурентов за это звание у него по большому счёту не было. Вообще, турнир памяти Шурыгина имеет большое значение для развития красноярского бокса. Именно на нём талантливые ребята могут громко заявить о себе. Горжусь тем, что наш клуб “Ринг” традиционно является одним из главных организаторов этих соревнований.

Неудивительно, что спортсмены “Ринга” отлично выступили на практически родном для себя турнире. Кроме Ниёзмамадова победителями в своих категориях стали ещё три представителя этого клуба — Давид Арутюнян, Харон Запольский и Сухроб Шералиев. Вообще из девяти весовых категорий красноярцы первенствовали в семи, отдав гостям из других городов лишь две золотые медали. Одна из них досталась Александру Одинокому из Ачинска, вторая канскому боксёру Андрею Жигареву.

Здорово себя проявил мастер спорта международного класса кикбоксёр Ян Петрович, он стал первым в категории 91 кг. Правда, менять кикбоксинг на бокс Ян не собирается, он периодически практикует участие в подобных турнирах для улучшения ударной техники руками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

18:03

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.