27.02.2017 | №3479

Ещё поборемся

Два российских клуба — “Ростов” и “Краснодар” — прошли в 1/8 финала Лиги Европы. Оступился лишь “Зенит”. Жребий определил отечественным коллективам следующих соперников: ростовчане сразятся с “Манчестер Юнайтед”, а краснодарцы померятся силами с испанской “Сельтой”. Мы попросили красноярцев оценить выступление российских клубов в первом раунде плей-офф, а также дать свой прогноз на предстоящие поединки.

Вадим Белохонов, лучший бомбардир в истории футбольного клуба “Енисей”:

— Для меня проход “Ростова” и “Краснодара” не стал неожиданностью. Оба клуба смотрелись лучше соперников и заслуженно вышли в следующий круг. Скорее удивила неудача “Зенита”.

У “Ростова” есть шансы пройти “МЮ”: команда играет очень правильно, футболисты знают, что и когда делать, плюс они очень уверены в себе. Курбан Бердыев привил своим подопечным психологию победителей. “Манчестер”, конечно, абсолютный фаворит, но я верю, что шанс у “Ростова” будет. В паре “Краснодар” — “Сельта” обе команды играющие. Думаю, что соперники обменяются домашними победами. Надеюсь, “Краснодару” удастся выиграть крупнее, в общем ставлю на проход российского клуба.

Дмитрий Золотухин, политолог:

— “Краснодар” меня по-хорошему удивил, не ожидал, что он сможет пройти “Фенербахче”. “Ростов” обыграл “Спарту” по делу, на сегодняшний день это команды разного уровня. А вот неудача “Зенита” — это провал. “Андерлехт” нужно было проходить в любом состоянии.

Если я прямо заявлю, что “Ростов” пройдёт “МЮ”, меня могут принять за сумасшедшего. Поэтому отвечу аккуратнее: верю в ростовчан. Они уже обросли мясом и не будут смотреть даже на такого соперника снизу вверх. Вполне допускаю, что российский клуб сможет навязать борьбу и, как минимум, не проиграть в первом поединке. А в гостях уже можно будет сыграть по счёту. У “МЮ” очень сложный календарь, для него на первом месте Премьер-лига, и это главный козырь “Ростова”. Не думаю, что для “Краснодара” “Сельта” непреодолимый барьер, хотя испанские клубы всегда хорошо играют в еврокубках.

Олег Кузнецов, автор и ведущий программы “Центральная трибуна”:

— Меня удивил конечный результат матча “Зенит” — “Андерлехт”, ничто не предвещало такой развязки. Пропущенный гол стал просто нелепицей. “Краснодар” по-хорошему порадовал зрелой и качественной игрой, особенно в гостевом поединке. Ну а “Ростов” сделал то, что и должен был.

Для меня сюрприз увидеть “Сельту” в 1/8 финала, это команда-загадка, от которой не знаешь, чего ожидать. Несмотря на очень симпатичную игру “Краснодара” в матчах с “Фенербахче”, в этом противостоянии поставлю на испанский клуб.

Для “МЮ” Лига Европы всё-таки второстепенный турнир. Англичане не будут настроены на “Ростов” так же, как ростовчане на матч с ними. Плюс тренерский гений Бердыева, который тактически может переиграть любого оппонента. Поэтому я не ставлю крест на “Ростове”, он ещё поборется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

10:02

вчера 18:22

Поздравляем именинников!

30 мая — Кирилл ГОЛОСНИЦКИЙ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 мая — Валерий ЗАЕВ, ветеран спортивного движения, тренер, судья республиканской категории по хоккею с мячом, футболу.

1 июня — Пётр ДОЛГИХ, первый в крае мастер спорта по санному спорту, отличник физической культуры и спорта, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края.

2 июня — Сергей ЛОМАНОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, девятикратный чемпион мира, нападающий хоккейного клуба “Енисей”; Исраил КАСУМОВ, призёр первенства Европы, чемпионатов России по вольной борьбе, победитель Гран-при “Иван Ярыгин” (2014, 2016); Лаша МАЛАГУРАДЗЕ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”; Евгений БУДАНОВ, ветеран спортивного движения, мастер спорта СССР по футболу.

4 июня — Дмитрий МИНДИАШВИЛИ, заслуженный тренер СССР, России и Грузии по вольной борьбе, почётный гражданин Красноярска; Евгений УСТЮГОВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, двукратный чемпион Олимпийских игр; Сергей КАТАШИН, мастер спорта международного класса по тхэквондо, чемпион мира (1997), Европы (1999), директор ДЮСШ по видам единоборств.