02.10.2017 | №3570

Эстафета от Алексеева к Батаеву

Автор: Ольга Бачина

Те, кто 7 октября придёт в академию борьбы имени Дмитрия Миндиашвили, станут свидетелями зарождения нового турнира по вольной борьбе имени Заура Батаева. На соревнования в Красноярск съедутся сильнейшие спортсмены из Кемерова, Новосибирска, Тывы, Бурятии, Иркутской области, Красноярска и городов нашего края.

— Это юниорские соревнования среди борцов 17, 18 и 19 лет, — рассказывает Заур Батаев, тренер сборной Красноярского края, наставник сборной России, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе. — Организовывая турнир, мы хотим создать новую площадку для наших молодых спортсменов. Ранее проводились соревнования на призы заслуженного мастера спорта, моего тренера Виктора Алексеева. Но в последние годы для борцов этих возрастов у нас состязаний не организовывалось. Для взрослых — это, безусловно, один из лучших в мире борцовских форумов Гран-при “Иван Ярыгин”. Для юношей есть прекрасный турнир на призы трёхкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. А вот для юниоров ничего нет. Поэтому мы и решили создать ещё одни замечательные соревнования для молодёжи. Такая эстафета — от Алексеева к Батаеву.

Пока организаторы географически ограничились Сибирским федеральным округом и Забайкальем. В дальнейшем планируется приглашать борцов из других территорий России, а также из стран ближнего зарубежья. Уже на первые соревнования хотели позвать борцов из Монголии и Казахстана, но совпали графики турниров.

— В будущем постараемся учесть этот момент и согласовать дату проведения наших соревнований уже таким образом, чтобы всем было удобно, — поясняет Заур Батаев. — К слову, об удобстве, наш турнир пройдёт в один день. Он станет отбором на первенство России. В программе соревнований торжественное открытие, предусмотрено также выступление творческих коллективов. Изюминкой турнира обещает стать финальная часть. В вечерней программе у нас исключительно пройдут восемь финалов, в которых определятся победители. Поединки за третье место мы оставили на первую половину дня. Ожидаем ярких и запоминающихся борцовских схваток. Наши соревнования — это ещё один замечательный праздник спорта, ещё один шаг вперёд в деле развития и продвижения нашего вида — вольной борьбы. Я благодарен всем, кто помогает мне в организации турнира. Это и вся наша академия борьбы, федерация вольной борьбы края, главы диаспоры. Особо хотел бы отметить своего тренера Виктора Алексеева, он подсказывает мне во многих организационных моментах. Вот так все вместе мы делаем одно большое дело, так что турнир носит ещё и объединяющий, созидательный характер. Приглашаю всех красноярцев и гостей города на наши соревнования. Приходите, будет интересно!

Программа турнира:

Предварительные поединки — 10.00

Торжественная церемония открытия соревнований — 16.00

Финальные встречи — 16.30

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01