02.10.2017 | №3570

Голевой град в Хабаровске

Автор: Виктор Бодров

После трёх матчей первого этапа Кубка России по хоккею с мячом “Енисей” имел в своём активе семь очков — две победы и ничья с хабаровским “СКА-Нефтяником”. Сомнений в том, что красноярцы займут одно из первых двух мест, не было. Оставалось понять, какое. Равенство по личным встречам с действующим чемпионом предполагало определять обладателя первого места по разнице мячей. Именно её улучшением “Енисей” и занялся во встрече с новосибирским “Сибсельмашем”, который к матчу с красноярцами подошёл без потерянных очков.

Промежуточное первое место никак не помогло новосибирцам. Уже на первой минуте Алмаз Миргазов открыл счёт. Вскоре отличился Дмитрий Макаров. Соперник мог отыграть один мяч, если бы забил 12-метровый, но Роман Черных был на высоте. Далее ворота “Сибсельмаша” превратились в решето. Забивали Миргазов, Виктор Чернышёв, Александр Баздырев, Эрик Петерссон, Сергей Ломанов. Подвёл итог первого тайма всё тот же Петерссон — 8:0. Во второй половине красноярцы расщедрились и позволили сопернику отличиться целых два раза. Только вот настроение сибсельмашевцам эти мячи особо не улучшили, сами они пропустили 12 раз. Забивали всё те же, плюс добавились Алан Джусоев, оформивший дубль, и Вадим Чернов. В итоге у Петерссона пента-трик, у Миргазова — покер, а Ломанов и Чернышёв отметились хет-триками.

В следующем поединке “Енисей” встретился со второй сборной России. Голевой град вновь обрушился на хабаровский лёд, несмотря на то, что лидер этапа вышел без Ломанова и Петерссона. Также отдых получил Артём Ахметзянов. Разница в классе была чудовищной. В первом тайме в ворота воспитанника красноярцев Максима Янова влетело девять мячей. Во втором тайме “Енисей” чуть сжалился и, забив восемь раз, умудрился однажды пропустить. Гол в ворота “Енисея” забил ещё один красноярский воспитанник Семён Чупин. Миргазов оформил покер во второй игре подряд, столько же мячей в активе Чернышёва. Трижды отличился Юрий Викулин. По два раза — Джусоев и Иван Децура. По одному мячу записали на свой счёт Вячеслав Вдовенко и Илья Лопатин. Итог — 17:1.

Заключительный матч с “Уральским трубником” уже ничего не решал. “Енисей” при любом раскладе был в двойке. Победа гарантировала ему первое место. Догнать красноярцев по разнице мячей после того, что они устроили с “Россией-2” и “Сибсельмашем”, возможным для хабаровчан не представлялось. Первоуральцы воспользовались расслабленным состоянием фаворита и уступили с минимальным счётом, пропустив всего пять раз. Что можно считать настоящим достижением. Хотя, если бы “Енисею” нужна была крупная победа, “Уральский трубник”, и в этом нет сомнений, разделил бы участь предыдущих соперников. У “Енисея” забивали только Петерссон и Миргазов. Алмаз отличился дважды, Эрик — трижды. Итог — 5:4.

16 очков и фантастическая разница мячей — 65:16 — принесли красноярцам первое место этапа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:37