09.10.2017 | №3573

И будут им аплодисменты

Автор: Елена Сергеева

Гиря для мужчины — один из лучших и первейших снарядов, а у полицейских он считается самым универсальным. Этот вид спорта развивает силовую выносливость и работоспособность. На днях стражи порядка в рамках первенства по гиревому спорту выявляли лучших. Соревнования прошли в спортивном зале ГУ МВД России по Красноярскому краю. Состязались полицейские в личном и командном зачётах.

— В турнире принимают участие 43 спортсмена из 13 команд, — рассказывает Евгений Миляновский, главный судья соревнований. — Соревнуются участники в двоеборье: рывке и толчке. Гири весом по 32 килограмма. Всего пять весовых категорий: до 70, до 80, до 90, до 100 и свыше 100 килограммов. Лёгких весовых категорий до 60 килограммов не представлено. Среди участников есть ребята, показывающие результаты на уровне кандидатов в мастера спорта. Думаю, что по итогам первенства они окажутся в числе лидеров, и будут им аплодисменты от коллег.

Один из лидеров — это оперуполномоченный Сергей Яблонский, мастер спорта по тяжёлой атлетике. Уже три года Сергей серьёзно занимается кроссфитом.

— Судьба закинула меня в спецподразделение, и там я впервые познакомился с системой кроссфита, — поделился Сергей. — Попробовал, понравилось, так и затянуло. На этом турнире каждый отдел главного управления выставил свою команду. Среди основных соперников назову специальный отряд Госнаркоконтроля, хорошая команда у дежурной части. Традиционно сильный состав у госавтоинспекции.

Расклад Сергея Яблонского почти полностью оказался верным. По итогам соревнований первое место заняла команда специализированной роты ДПС ГИБДД, она получила переходящий кубок. Вторыми стали сотрудники Управления наркоконтроля. Замкнула тройку лидеров сборная отдельного взвода по охране объектов ОВД. В личном зачёте победителями стали Алексей Гурьянов (до 70 кг), Сергей Яблонский (до 80 кг), Олег Мошногорский (до 90 кг), Евгений Давыдов (до 100 кг) и Александр Лаптев (свыше 100 кг).

— Соревнования проводились в рамках спартакиады ГУ МВД России по Красноярскому краю, которая близится уже к завершению, — отметил начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Чекстеров. — До конца года ещё пройдут турнир по стрельбе из огнестрельного оружия и по армрестлингу. В этом году мы отмечаем круглую дату — сто лет советской милиции. И все наши спортивные мероприятия приурочены к этому знаменательному событию. Данное первенство было ещё и отборочным, по его итогам будет сформирована сборная ГУ МВД России по Красноярскому краю, которая примет участие в лично-командном чемпионате КРО “Динамо” по гиревому спорту уже в декабре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:47