16.05.2016 | №3360

И грянет бой…

Главным боем вечера обещал стать назначенный на 21 мая в Москве боксёрский поединок между чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе американцем Деонтеем Уайлдером и обязательным претендентом на этот титул Александром Поветкиным. Многообещающую схватку, увы, отменили — в допинг-пробе российского боксёра были обнаружены остатки пресловутого мельдония. Однако другой, не менее громкий поединок в этот вечер всё же состоится. Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев проведёт объединительный бой против аргентинского профессионала Виктора Эмилио Рамиреса. Зная, что среди красноярцев немало знатоков и почитателей бокса, мы решили поинтересоваться: победу кому из этих двух бойцов они пророчат в предстоящем поединке.

 

Владимир Колесников, президент федерации бокса Красноярского края:

— Мой прогноз будет однозначным: победителем вижу, конечно же, Лебедева. Верю в этого боксёра, лично знаю его, общаюсь. Понятно, что Рамирес соперник не из простых, и ожидать от него в ринге можно любых неожиданностей. Но, уверен, Денис с ним совладает и верх будет именно за ним. Эту мою уверенность подкрепляет то, что Лебедев очень заметно вырос, поднабрался опыта, считаю, что в своём последнем бою он это убедительно доказал. Есть у него и ещё одно отличное качество: Денис умеет грамотно построить бой. Да, поединок будет не из лёгких, но победа останется за Лебедевым. Лично я в этом не сомневаюсь.

Виктор Доценко, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, судья международной категории по боксу:

— Болеть, конечно, буду за Лебедева, это без вариантов. Мне кажется, что в поединке с аргентинцем у Дениса есть все шансы выиграть этот бой: опыт, настоящий бойцовский характер, волевые качества. Надо отдать должное и Рамиресу, это достойный соперник, тоже опытный, не сомневаюсь, что бой предстоит сложный, упорный. Но победа в этой интересной схватке будет всё-таки на стороне Дениса, он сумеет. Верю в это, потому что знаю: Денис из семьи упрямых боксёров. У меня занимался его старший брат Иван — характерами они очень схожи. Одним словом, победу я отдаю, конечно же, Лебедеву.

Григорий Булычёв, тренер-преподаватель школы бокса:

— Болеть, естественно, буду за своего соотечественника. Лебедев обладает для этого всеми необходимыми качествами — характером, мастерством, опытом, поразительным умением держать удар. Преимуществом Рамиреса можно считать, наверное, только одно — возраст, аргентинец моложе Дениса на пять лет. Но, с другой стороны, и в профессиональный бокс он пришёл пятью годами позже. Так что у Лебедева, как мне кажется, плюсов всё же значительно больше, и победа в ринге достанется ему.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

вчера 22:25

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».