16.05.2016 | №3360

И грянет бой…

Главным боем вечера обещал стать назначенный на 21 мая в Москве боксёрский поединок между чемпионом мира WBC в супертяжёлом весе американцем Деонтеем Уайлдером и обязательным претендентом на этот титул Александром Поветкиным. Многообещающую схватку, увы, отменили — в допинг-пробе российского боксёра были обнаружены остатки пресловутого мельдония. Однако другой, не менее громкий поединок в этот вечер всё же состоится. Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев проведёт объединительный бой против аргентинского профессионала Виктора Эмилио Рамиреса. Зная, что среди красноярцев немало знатоков и почитателей бокса, мы решили поинтересоваться: победу кому из этих двух бойцов они пророчат в предстоящем поединке.

 

Владимир Колесников, президент федерации бокса Красноярского края:

— Мой прогноз будет однозначным: победителем вижу, конечно же, Лебедева. Верю в этого боксёра, лично знаю его, общаюсь. Понятно, что Рамирес соперник не из простых, и ожидать от него в ринге можно любых неожиданностей. Но, уверен, Денис с ним совладает и верх будет именно за ним. Эту мою уверенность подкрепляет то, что Лебедев очень заметно вырос, поднабрался опыта, считаю, что в своём последнем бою он это убедительно доказал. Есть у него и ещё одно отличное качество: Денис умеет грамотно построить бой. Да, поединок будет не из лёгких, но победа останется за Лебедевым. Лично я в этом не сомневаюсь.

Виктор Доценко, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, судья международной категории по боксу:

— Болеть, конечно, буду за Лебедева, это без вариантов. Мне кажется, что в поединке с аргентинцем у Дениса есть все шансы выиграть этот бой: опыт, настоящий бойцовский характер, волевые качества. Надо отдать должное и Рамиресу, это достойный соперник, тоже опытный, не сомневаюсь, что бой предстоит сложный, упорный. Но победа в этой интересной схватке будет всё-таки на стороне Дениса, он сумеет. Верю в это, потому что знаю: Денис из семьи упрямых боксёров. У меня занимался его старший брат Иван — характерами они очень схожи. Одним словом, победу я отдаю, конечно же, Лебедеву.

Григорий Булычёв, тренер-преподаватель школы бокса:

— Болеть, естественно, буду за своего соотечественника. Лебедев обладает для этого всеми необходимыми качествами — характером, мастерством, опытом, поразительным умением держать удар. Преимуществом Рамиреса можно считать, наверное, только одно — возраст, аргентинец моложе Дениса на пять лет. Но, с другой стороны, и в профессиональный бокс он пришёл пятью годами позже. Так что у Лебедева, как мне кажется, плюсов всё же значительно больше, и победа в ринге достанется ему.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

12:41

вчера 15:11

21 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).