04.12.2017 | №3598

Игры покажут

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Серьёзные выездные испытания предстоят на нынешней неделе обоим красноярским регбийным клубам. 8 декабря игроки “Енисея-СТМ” в одном из самых престижных европейских турнирах — Кубке вызова встретятся с клубом “Драгонз” из Уэльса. А “Красному Яру” в этот же день выпало померяться силами в европейском матче третьего тура Challenge Cup с французами — парижским клубом “Стад Франсе”. В сегодняшнем прогнозе мы попытались выяснить, как оценивают шансы красноярцев в предстоящих матчах специалисты и ценители регби.

Николай Киселёв, тренер-преподаватель по регби СШОР “Красный Яр”:

— Однозначно, что оба матча для красноярцев станут очень сложными: абсолютно каждая команда, участвующая в таких ранговых турнирах, настроена исключительно по-боевому. “Драгонз” в какой-то мере обладает преимуществом, уже имеет опыт выступлений в Кубке вызова, и опыт существенный — клуб становился полуфиналистом двух последних еврокубков. Тем не менее, думаю, что шансы у эстээмовцев есть. На групповом этапе в прошлом году “Енисей-СТМ” уже побеждал клуб из Уэльса. Естественно, буду болеть за земляков, желая им победного повтора. Что касается “Красного Яра”, некоторую тревогу вызывает то, что у клуба достаточно долго не было игровой практики. Очень надеюсь, что во время сборов, которые яровцы проведут в Руане, обязательно состоятся спарринг-матчи. “Яр” наберёт должную форму и в мачте с французами постарается сделать всё, чтобы переиграть парижан.

Виктор Щетинин, пресс-атташе регбийного клуба “Красный Яр”:

— И “Енисею-СТМ”, и “Красному Яру” предстоит очень трудная борьба. Играя у себя дома, “Стад Франсе”, конечно же, постарается во что бы то ни стало отомстить яровцам. Уверен, что французы откровенно разозлены поражением, которое им нанёс “Красный Яр”, обыграв со счётом 34:29. Эта победа вошла в историю отечественного регби, и для красноярцев, безусловно, является весомым аргументом: зарубежные клубы, какими бы именитыми они ни были, побеждать можно. Я вполне допускаю, что в этом матче яровцы не просто покажут достойную игру, но имеют шанс повторить свой успех. Считаю, что и у “Енисея-СТМ” в матче с командой Уэльса в Кубке вызова такой шанс тоже имеется — оба красноярских клуба вполне способны удивить своей игрой заграничных болельщиков регби.

Геннадий Петренко, болельщик:

— Для “Енисея-СТМ”, на мой взгляд, задача будет значительно сложнее. Первый матч, прошедший в Москве, остался за “Драгонзом”. Уверен, что в ответном, к тому же домашнем для соперников, они будут психологически более готовы к схватке. А вот психологическим преимуществом в матче с французами будут обладать как раз яровцы — “Стад Франсе” уже спотыкался о наш сибирский клуб, не удивлюсь, если такое же случится ещё раз. Очень надеюсь, что “тяжёлой машине”, усилившей свой состав, сделавшей новые приобретения, тоже всё-таки удастся доказать, что она способна на победные игры в Кубке вызова. Как она уже это делала, обыграв английский “Вустор Уорриорз”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря