09.10.2017 | №3573

Испытание монстрами

Автор: Павел КАТЦЫН

Баскетбольный “Енисей” вновь в первом же туре получил в соперники безальтернативного фаворита Единой лиги ВТБ — московский ЦСКА. Понятно, что о победе хозяев над столь монструозным оппонентом могли помыслить лишь самые отъявленные оптимисты, витающие в баскетбольных облаках. И всё-таки матч с армейцами ожидался с нетерпением. Любопытно было посмотреть на красноярцев, в очередной раз обновивших в межсезонье практически всю основу.

Такие матчи имеют свою подоплёку. За поражение “Енисей” никто бы не ругал, зато можно было заработать вистов, навязав московскому суперклубу хотя бы подобие борьбы. Этого не получилось, но свою порцию аплодисментов хозяева урвали. Правда, практически все из них пришлись на вторую половину встречи, когда отставание в очках стало просто неприличным.

Матч начался с рывка гостей 2:11. Феерил новичок Серхио Родригес. Титулованный испанец перешёл в ЦСКА в межсезонье. Его рассматривают как замену другой суперзвезде Милошу Теодосичу, уехавшему в НБА. У “Енисея” не летели “трёхи”, не ладилось с позиционным нападением. Борьбу на щите красноярцы и вовсе проигрывали в одну калитку, причём эта неприятнейшая ситуация сохранилась до финальной сирены. 11:22 после первого периода разрушили все иллюзии, слишком силён оказался оппонент. Во второй четверти армейцы и не думали сбавлять обороты. Защита ЦСКА не давала хозяевам даже голову поднять. Забрав мяч, гости образцово-показательно убегали в быстрые отрывы. Новички красноярцев не впечатляли. Похоже, что класс игроков ЦСКА их просто подавил. Нет претензий разве что к Сулейману Браймо. Он привычно бился как лев. Старался зажечь партнёров Энтони Хиллиард, но они ему взаимностью не отвечали. Счёт 25:53 выглядел совсем грустно.

В следующей десятиминутке “Енисей” встрепенулся. Борьбы за результат уже, конечно, не шло, но и одну четверть выиграть у такого соперника — дорогого стоит. Своей цели красноярцы добились — 24:23 в третьем периоде. Заключительную четверть армейцы провели в курортном режиме, мыслями уже находясь в Астане, где ЦСКА проведёт следующий матч. А вот “Енисей” бился и сражался, в результате 23:11 и итоговые 72:87, выглядевшие вполне прилично.

Каких-то глобальных выводов о готовности команды сделать сейчас невозможно. Кое-что прояснит следующий поединок, который красноярцы проведут 14 октября в Саратове с местным “Автодором”.

К девушкам в гости приехал УГМК, такой аналог ЦСКА в женском баскетболе, только с ещё более мощным составом. Гостьи сыграли с настроением, особенно летело у них из-за дуги. 17 из 26 — фантастический показатель. Красноярки бились в своё удовольствие, отрабатывая различные тренерские схемы и варианты. Итог — 60:111. Уже завтра “Енисей” сыграет в еврокубке с “Кошице”, там будет более интересно и конкурентно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:59

вчера 23:00