19.08.2013 | №2823

История, впечатлившая всю Россию

Автор: Ольга БАЧИНА

О Константине Фёдорове мало кто знает в Красноярске. Но его история тронула сердца многих россиян. Парень с ограниченными возможностями здоровья ежедневно ездил на Столбы, благодаря чему поднялся на ноги. Человек, по сути сделавший себя сам, не мог оставить равнодушными членов оргкомитета Сочи-2014, и парня утвердили в качестве факелоносца Эстафеты Олимпийских игр.

На сегодня кампания по отбору факелоносцев в Красноярском крае завершена. От нашего региона в Эстафете примут участие 260 человек. 155 кандидатур уже утверждены. Имена остальных станут известны в ближайшее время.

- Впервые огонь Олимпийских игр пронесут по нашей территории, - рассказал Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодёжной политики. - Причём Красноярский край в плане Эстафеты уникален. Мы будем принимать огонь дважды. Сначала он прибудет к нам авиасообщением по Северному пути. Факел пронесут по улицам Норильска. Затем, когда огонь будет возвращаться с Дальнего Востока по железной дороге, он вновь пересечёт территорию региона. Эстафета пройдёт в Красноярске и Дивногорске. И наша основная задача - показать изюминки, красоту Красноярского края.

Пока маршрут Эстафеты огня Олимпийских игр держится в секрете. Известно лишь, что он побывает на наших знаменитых Столбах, а также проплывёт по Енисею. В числе уже утверждённых оргкомитетом Сочи-2014 факелоносцев известные спортсмены Ольга Медведцева и Павел Ростовцев. Также огонь Олимпийских игр пронесут врачи, учителя, представители культуры и искусства, сотрудники МВД и МЧС, ветераны спорта.

- Для меня стало приятной неожиданностью подтвердительное письмо о том, что я утверждён факелоносцем, - делится Сергей Пикалов, учитель начальных классов лицея № 11. - Учитель с факелом Олимпийских игр в руках - яркий пример для моих учеников. Я думаю, что этот факт вызовет у них ещё больший интерес к спорту и здоровому образу жизни.

На каком конкретно участке факелоносцы будут нести огонь, они пока ещё не знают. В Красноярском крае 260 точек маршрута Эстафеты, каждый отрезок в среднем составляет 250 метров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
17:56

вчера 13:49

Нужна ли дачнику лицензия на скважину?

Читайте 27.09.2016 в газете "Городские новости"

Поздравляем именинников!

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, трёхкратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр (2006).

23 сентября — Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦЫНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию.

25 сентября — Александр ДЁМИН, мастер спорта международного класса по скалолазанию, чемпион СССР; Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006); Александр ХУДЯКОВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

26 сентября — Ольга БИБИК, мастер спорта международного класса по скалолазанию, обладательница Кубка мира в боулдеринге (2006).