19.06.2017 | №3526

Из дебютантов в чемпионы

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Очередной чемпионат Красноярска по ношению жён привнёс сразу несколько новшеств. Первое — соревнования проводились на траве, и это безусловный плюс. Всё-таки падения на асфальте были чреваты серьёзными травмами. Второе — стартовало сразу по две пары, это сделало чемпионат гораздо зрелищнее. Дыхание соперника в спину подстёгивало участников, и они показывали лучшее время, чем если бы бежали в одиночку. Один маленький минус в том, что место проведения выбрано не слишком удачно, невозможно было найти точку обзора, с которой видно всю трассу, но другой альтернативы не было. Слишком много мероприятий проходило в Татышев-парке в этот день.

Уже третий забег подарил абсолютного лидера. Богатырского сложения Антон Болотенюк будто и не заметил свою жену на плечах, пролетев на одном дыхании от старта до финиша.

— В прошлом году третьими стали, сейчас, конечно же, хотелось бы быть повыше, — поделился эмоциями Антон. — Трасса очень интересная, понравилась. Время хорошее показали, но впереди ещё много семейных пар, среди них есть очень сильные конкуренты, посмотрим. В общем как будет, так и сложится.

Семья Болотенюк достаточно долго продержалась на вершине. Но затем на старт вышли Мошкины — Артём и Анастасия. Глава семьи рванул с фальстартом, за что и получил две секунды штрафа, которые ещё сыграют свою роковую роль. Но пока что Болотенюки остались позади, а Мошкины стали первыми.

— Выложился на все сто, — сразу после финиша рассказал Артём. — В прошлом году не задалось на дистанции. Только тринадцатое место. В этом не хотел участвовать. Но жена настояла — пример детям подавать нужно. У нас их трое. Так что спасибо моей любимой.

Ветераны чемпионата — семья Рыжовых — регулярно показывали хорошие результаты. И на этот раз они остановились в шаге от первого промежуточного места. Чуть-чуть не хватило Ивану и Светлане, чтобы опередить Мошкиных. После Рыжовых стартовали ещё восемь пар, но казалось, что призовая тройка уже определена. Все участники, преодолевая усталость, добегали до финиша, но к медалям и близко не подбирались. Стартовали последние две семьи, в их шансы вклиниться в тройку не верилось совсем. Но у Вячеслава и Юлии Фаткиных на этот счёт было своё мнение. Кстати, глава семьи не отличался особой мышечной массой, тем удивительнее была та лёгкость, с которой он преодолел все препятствия. Когда Фаткины финишировали, не верилось своим глазам. По времени они Мошкиным немного уступили, но именно тут и сыграли свою роль две штрафные секунды. Дебютанты чемпионата ворвались на вершину.

— Мы очень рады! — единодушно прокричали супруги.

Затем слово взял Вячеслав: “Неожиданно, конечно, получилось, но приятно. Мы не профессиональные спортсмены. Занимаемся бегом, баскетболом, но больше для удовольствия и здоровья. Долго ждали своего старта, надеялись пробежать хорошо, но первое место — огромный сюрприз”.

Победители получили сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение бытовой техники. Серебряные призёры были награждены сертификатом на 30 тысяч, семья, занявшая третье место, разбогатела на 20 тысяч. Но гораздо ценнее эмоции, которые получил каждый из вышедших на старт. В наше офисное время чемпионат по ношению жён — отличный способ для мужчин показать свою силу и способность обезопасить свою вторую половинку, ведь здоровье и сохранность жены на трассе исключительно в руках мужа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
День города, Татышев-парк

Другие материалы по теме

вчера 15:11

21 октября

20 октября

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).