11.09.2017 | №3561

Из тридцати стран мира

Студенческие игры в Тайбэе вошли в историю как Универсиада с запредельным уровнем конкуренции. Среди участников двести олимпийцев, было установлено два мировых рекорда — по стрельбе из лука и тяжёлой атлетике. Такой интерес среди представителей спорта высших достижений обусловлен тем, что многие сборные рассматривали Универсиаду в Тайбэе как подготовку к Токио-2020.

— Опыт Тайбэя в привлечении спортсменов основных сборных нужно применить на зимней Универсиаде-2019, — отметил Олег Матыцин, президент FISU, на пресс-конференции, посвящённой подготовке к Универсиаде-2019. — Студенческие игры должны стать этапом подготовки новых звёзд спорта, где демонстрируются достижения и высокие спортивные результаты.

Максим Уразов, генеральный директор Исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады-2019, рассказывая о ходе подготовки к играм, отметил, что в Красноярске идёт активно этап подготовки инфраструктуры города. В столице края строится и реконструируется свыше тридцати объектов в сфере спорта, здравоохранения и транспорта.

— С августа и до конца 2018 года мы планируем проведение тестовых мероприятий на объектах, чтобы проверить сооружения, персонал и отладить взаимодействие, — поделился Максим Уразов. — Необходимо проделать большую работу, чтобы к зимней Универсиаде-2019 подойти в полной боевой готовности.

Кроме того, Уразов рассказал о программе набора волонтёров. На сегодня от добровольцев поступило уже порядка 7 500 заявок из тридцати стран мира.

16 сентября здесь пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня студенческого спорта. Возле шатра будет играть оркестр. Пройдут занятия по зумбе и весёлые старты. На 20 сентября запланирован спортивный квиз.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

На кросс!
11.09.2017
Войти в зиму
11.09.2017
Комментарии
Loading...
вчера 18:09