30.01.2017 | №3469

Как дом родной

Ярыгинский турнир по традиции собрал большое количество известнейших в мире борьбы специалистов и спортсменов. Мы попросили некоторых из них поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России:

— Очень рад снова оказаться в Красноярске на этом замечательном турнире. Нынче он проходил в новом месте. Конечно, немного непривычно, всё-таки во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина нам всё было знакомо. Но хочу отметить, что организация, как, впрочем, и всегда, на высоком уровне. Понравилась церемония открытия. Что касается борцов, то, на первый взгляд, здесь нет многих выдающихся чемпионов, но молодёжь рвётся в бой. Уверен, что среди этих ребят присутствуют те, кто в самое ближайшее время заявит о себе на весь борцовский мир. Турнир Ярыгина — это не просто соревнование. Это идеология. Дань памяти и уважения великому спортсмену и человеку.

Хаджимурад Магомедов, олимпийский чемпион по вольной борьбе:

— Красноярск — как дом родной. Морозы нас не испугали, всё привычно и знакомо. А вот на многих иностранных спортсменов сибирский холод произвёл впечатление.

То, что в сборной России не так много знакомых имён, не показатель. Здесь есть и титулованные спортсмены. И некоторые из них без шансов уступали на ранней стадии более дерзким и голодным до побед соперникам. Уверен, что победители и призёры не остановятся на достигнутом и заявят о себе в полный голос. За исключением наших олимпийских чемпионов Рио здесь выступают практически все сильнейшие борцы России. Победители сделали весомую заявку на попадание в сборную страны для выступления на Кубке мира и чемпионате Европы. Конечно, победа здесь не гарантирует железного места. Будем смотреть. Проводить тренерские советы, контрольные схватки. Кто в них покажет себя лучше, тот и заслужит право называться первым номером в сборной.

Назир Манкиев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

— Очень понравился турнир. Открытие на уровне, сами схватки получились классными. Гран-при “Иван Ярыгин” по традиции открыл несколько новых имён, у которых, надеюсь, впереди долгий и победный путь на борцовских коврах. Особенно мне понравился Заур Угуев. Очень здорово парень отборолся, занял первое место, одержав в финале досрочную победу над более опытным и титулованным соперником. Если продолжит в том же духе, добьётся многого.

Особенно рад за Исраила Касумова. Перед его финальным поединком верил в победу. Соперник у него был очень серьёзный. Но Исраил и до финала показал полную боеготовность, и в решающем поединке не позволил себе расслабиться. Победил он заслуженно. Вдвойне ценен этот успех потому, что стал единственным для сборной Красноярского края. Можно сказать, что Исраил — один из главных героев всего Гран-при.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ярыгинский турнир

Другие материалы по теме

вчера 20:56