30.05.2017 | №3518

Капитан, капитан, подтянитесь!

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В рамках городского проекта “Турник в каждый двор” в минувшую субботу в Татышев-парке прошли соревнования Кубка города по подтягиванию на перекладине. Напомним, что финальным городским кубковым соревнованиям предшествовали два предварительных этапа — дворовой, а затем районный, прошедшие во всех семи районах города в апреле-мае. Участниками этих традиционных красноярских соревнований стали все желающие в возрасте от шести лет и старше — всего одиннадцать возрастных групп.

— За время проведения первых двух этапов на наши площадки пришли более двух тысяч жителей для участия в соревнованиях, — прокомментировал заместитель директора МАУ “Центр спортивных клубов” Александр Каменский. — Подтягивались и девчонки, даже совсем маленькие, которым всего по шесть лет. Судьи оценивали выполнение упражнений на турнике строго, потому что в финале поблажек не будет.

В субботу предстояло определить победителей, назвать имена обладателей кубков, и судейских поблажек на этих финальных соревнованиях действительно не было. Один из судей тщательно оценивал правила выполнения элементов, попросту не засчитывая неправильно выполненные подъёмы. А второй с секундомером фиксировал время их выполнения. Кстати, время, отпущенное на персональное выступление участника, не ограничивалось, этот контрольный показатель официально учитывался на случай спорной ситуации. Если два участника показывали одинаковый результат в подтягиваниях, то победа доставалась тому, кто добился его быстрее соперника.

Самым первым подойти к турнику, открыть финальные городские состязания выпало Олегу Трапезникову — возрастная категория “6—8 лет”. Следом на турник отправился его ровесник — Матвей Колганов, показавший на районном этапе результат в 22 подтягивания. Городской финал оказался для Матвея успешным, он сумел побить свой прежний рекорд и подтянулся 23 раза.

— На турнике мы с сыном тренируемся на пару, — пояснил “СТАДИОНУ” Олег, отец и тренер-наставник семилетнего Матвея. — Спортивные пристрастия сына начались, конечно, не с турника. С трёх лет он научился кататься на самокате, отправлялся на нём в детский садик: километр туда и километр обратно, домой. А подтягивания на перекладине начал осваивать не так давно, ближе к своему шестилетию.

“Я выступаю за Октябрьский район, — с гордостью добавил юный рекордсмен. — Очень доволен, что удалось перекрыть своё же достижение. Конечно, было трудно, но зато теперь появилась уверенность, что со временем этот результат можно будет улучшить ещё.

Победители и призёры финального этапа Кубка Красноярска по подтягиванию

Мальчики 6—8 лет

Количество подтягиваний

Матвей Колганов

23

Мальчики 9—10 лет

 

Кирилл Гребенюк

25

Мальчики 11—12 лет

 

Иван Степанов

25

Мальчики 13—15 лет

 

Никита Михайлов

41

Юноши 16—17 лет

 

Виктор Миронов

33

Мужчины 18—29 лет

 

Андрей Исыпов

80

Мужчины 30—39 лет

 

Семён Жариков

31

Мужчины 40—49 лет

 

Владимир Глубокий

35

Мужчины 50—59 лет

 

Николай Каклимов

42

Мужчины 60—69 лет

 

Виктор Россинин

67

Мужчины 70 лет и старше

 

Валентин Киреев

16

Женщины (абсолютная категория)

 

Анна Зобнина (19 лет)

22

Елена Степанова (14 лет)

20

Зоя Степанова (41 год)

14

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Турник в каждый двор

Другие материалы по теме

вчера 17:35

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».