23.01.2017 | №3466

Каратист с кисточкой

Дима Алябьев — старший брат Никиты. Ему двенадцать лет, и он тоже занимается водно-моторным спортом и уже не раз успел поучаствовать в чемпионате России. Не секрет, что младший брат пришёл в этот спорт именно по примеру старшего.

Дима ищет себя сразу во многих видах. Первое знакомство со спортом мальчишка начал в шесть с половиной лет, когда его отдали на капоэйра — бразильское боевое искусство. Позже Дима увлёкся карате и сноубордом, с раннего детства начал заниматься бегом. Спортсмен бегает на длинные дистанции на острове Татышев. Первый его забег был в одиннадцать лет, он пробежал девять километров — всего на километр меньше своего отца. Тренеры возлагают на парня надежды, у него атлетическая конституция тела, и он очень выносливый.

— Люблю длинные дистанции, я не спринтер, — признаётся Дима. — А ещё я участвовал в нескольких автогонках, но понял, что автоспорт мне не очень нравится. А водно-моторным спортом занимаюсь регулярно, это круто.

В остальных видах спорта приоритеты расставить Диме пока сложнее, по душе сразу всё. К тому же в первом классе он не на шутку увлёкся спортивным туризмом, лазил по верёвкам в спортзале. Этим летом команда красноярских школьников, куда вошёл и Дима, заняла второе место на краевых соревнованиях “Школа безопасности”. Несколько дней ребята состязались в преодолении препятствий в лесу, на воде и в лагере.

— Обожаю походы, мы ходили на Бирюсинский залив, это на Красноярском море, потом обследовали пещеру, — делится Дима. — Поход был тяжёлый, но это того стоило! Мне интересны походы и с точки зрения краеведения, чтобы можно было одновременно узнавать историю, природу края.

Что касается карате, то, по словам отца Димы Владимира, сын на татами держится уверено. “Чёрный пояс мне не помешает, — улыбается Дима. — Но к нему надо идти, я должен быть бойцом. В конце месяца собираюсь на краевые соревнования”.

Кроме всего прочего, наш конкурсант очень серьёзно увлечён робототехникой, участвует в фестивалях. А ещё отлично рисует, в этом году оканчивает художественную школу. Лучше всего у него получается графика и живопись.

К слову, количество наград у Димы и Никиты Алябьевых примерно одинаковое. Как таковой конкуренции между родными братьями нет. Оба невероятно спортивны и талантливы!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:10

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).