23.01.2017 | №3466

Каратист с кисточкой

Дима Алябьев — старший брат Никиты. Ему двенадцать лет, и он тоже занимается водно-моторным спортом и уже не раз успел поучаствовать в чемпионате России. Не секрет, что младший брат пришёл в этот спорт именно по примеру старшего.

Дима ищет себя сразу во многих видах. Первое знакомство со спортом мальчишка начал в шесть с половиной лет, когда его отдали на капоэйра — бразильское боевое искусство. Позже Дима увлёкся карате и сноубордом, с раннего детства начал заниматься бегом. Спортсмен бегает на длинные дистанции на острове Татышев. Первый его забег был в одиннадцать лет, он пробежал девять километров — всего на километр меньше своего отца. Тренеры возлагают на парня надежды, у него атлетическая конституция тела, и он очень выносливый.

— Люблю длинные дистанции, я не спринтер, — признаётся Дима. — А ещё я участвовал в нескольких автогонках, но понял, что автоспорт мне не очень нравится. А водно-моторным спортом занимаюсь регулярно, это круто.

В остальных видах спорта приоритеты расставить Диме пока сложнее, по душе сразу всё. К тому же в первом классе он не на шутку увлёкся спортивным туризмом, лазил по верёвкам в спортзале. Этим летом команда красноярских школьников, куда вошёл и Дима, заняла второе место на краевых соревнованиях “Школа безопасности”. Несколько дней ребята состязались в преодолении препятствий в лесу, на воде и в лагере.

— Обожаю походы, мы ходили на Бирюсинский залив, это на Красноярском море, потом обследовали пещеру, — делится Дима. — Поход был тяжёлый, но это того стоило! Мне интересны походы и с точки зрения краеведения, чтобы можно было одновременно узнавать историю, природу края.

Что касается карате, то, по словам отца Димы Владимира, сын на татами держится уверено. “Чёрный пояс мне не помешает, — улыбается Дима. — Но к нему надо идти, я должен быть бойцом. В конце месяца собираюсь на краевые соревнования”.

Кроме всего прочего, наш конкурсант очень серьёзно увлечён робототехникой, участвует в фестивалях. А ещё отлично рисует, в этом году оканчивает художественную школу. Лучше всего у него получается графика и живопись.

К слову, количество наград у Димы и Никиты Алябьевых примерно одинаковое. Как таковой конкуренции между родными братьями нет. Оба невероятно спортивны и талантливы!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:35

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».