30.10.2017 | №3582

Казанская высота

Автор: Павел КАТЦЫН

На минувшей неделе мужской и женский “Енисей” прошли волейбольную проверку казанскими суперклубами. Девушек экзаменовало “Динамо”, а мужчины сражались с сильнейшей командой России и Европы “Зенитом”.

После виктории над победителями прошлого чемпионата “Динамо” из Москвы женский “Енисей” подошёл к поединку с казанскими динамовками в отличном настроении. Красноярки возглавляли турнирную таблицу Суперлиги. Но вряд ли хозяев можно было назвать фаворитами. Состав казанской команды вызывает уважение, да и обыграть двух таких сильных оппонентов подряд сродни подвигу. Гостьи имели значительное преимущество в росте. Это и стало решающим фактором. Преодолеть казанскую высоту “Енисей” так и не смог.

Первая партия с самого начала пошла под диктовку “Динамо”. Ко второму техническому перерыву казанские волейболистки оторвались на пять очков — 11:16. В дальнейшем гости только наращивали отрыв. При счёте 16:23 казалось, что всё для “Енисея” кончено в этом сете. Надежда забрезжила на подачах Марии Фроловой, разрыв сократился до двух очков, но чуда совершить не удалось — 22:25. Вторая партия началась не слишком удачно. Минус три в дебюте. К середине партии “Енисей” разыгрался, вышел вперёд на четыре очка — 13:9, но преимущество сохранить не сумел. “Динамо” сыграло сверхагрессивно и вернуло себе лидерство. В концовке не пошло у Натальи Малых, сначала она сама не попала в площадку, а затем её удар пришёл в блок. Скидка Евгении Старцевой подвела итог — 21:25. На всём протяжении третьего сета гостьи выходили вперёд, а “Енисей”, прилагая сверхусилия, догонял. При счёте 19:19 Казань пошла в очередной отрыв, на этот раз ответить хозяевам было нечем — 20:25 и 0:3.

После такого безальтернативного поражения девушек от мужчин ожидать успеха мог только самый отъявленный оптимист. Обыграть “Зенит”, в котором что не игрок, то звезда мирового масштаба, представлялось нереальным. Но вряд ли кто-то сможет упрекнуть волейболистов “Енисея”. Они героически сражались и были очень близки к тай-брейку.

Первая партия началась предсказуемо. Гости оторвались на три очка. Но тут на подачу вышел Роман Жось, три его эйса позволили красноярцам выйти вперёд — 8:7. “Зенит” добавил, разыгрался, пожалуй, лучший волейболист мира Вильфредо Леон. Ко второму техническому перерыву казанцы оторвались на четыре очка — 12:16. Всё ясно? Совсем нет. Вновь сработал фактор Жося. На его подачах счёт выровнялся — 17:17. Класс “Зенита” сказался в концовке. Несмотря на все усилия Антонена Рузье, Казань забрала первую партию — 22:25. В дебюте второго сета Леон попал под блок. Это разозлило кубинского волейбольного монстра, выйдя на подачу, он не оставил шансов приёму хозяев — 4:8. В дальнейшем преимущество гостей не оставляло сомнений. “Енисей”, конечно, старался, только вот шансов зацепиться за партию так и не представилось — 20:25. Третий сет “Зенит” начал вальяжно. “Енисей” же сражался героически. В концовку хозяева входили с трёхочковым гандикапом — 20:17. “Зенит” рвал и метал, сократил доставание до минимума, но всё-таки красноярцев не достал. Максим Михайлов на сетболе подал в аут — 25:23. Поймав кураж, хозяева заставили фаворита попотеть в четвёртой партии. Несколько ошибок Казани позволили красноярцам оторваться на четыре очка в середине сета. “Зенит” соперника достал, но его игроки вновь стали ошибаться. До победы в партии оставался всего один мяч — 24:22. Вот тут-то гости и включили полные обороты. Волейбол казанцев в этих розыгрышах был близок к идеалу. Четыре балла подряд — и 24:26. Проиграв 1:3, “Енисей” не набрал очков. Но если наша команда и дальше будет играть так неистово, турнирное положение может значительно улучшиться. А пока “Енисей” на десятом месте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:09