20.03.2017 | №3489

Хабаровск фаворит, “Енисей” — третий?

В этом году чемпион страны в хоккее с мячом определится в финале четырёх, куда “Енисей” попал, уверенно переиграв ульяновскую “Волгу” в трёх матчах. Решающие поединки пройдут на арене “Ерофей”. В своём полуфинале красноярцы схлестнутся с победителем регулярного чемпионата хабаровским “СКА-Нефтяником”, другую пару 1/2 финала составили иркутский “Байкал-Энергия” и “Водник” из Архангельска. Мы попросили красноярцев попробовать предугадать, как сложатся полуфинальные баталии, а также назвать команду, которая в итоге станет чемпионом страны.

Игорь Бондаренко, чемпион мира по хоккею с мячом:

— В паре “Байкал” — “Водник” однозначный фаворит иркутяне. В противостоянии “Енисея” и “СКА” явного лидера не вижу. Шансы 50 на 50. Хабаровчане по ходу всего сезона смотрелись мощнее, они нанесли “Енисею” несколько чувствительных поражений, но это не имеет сейчас никакого значения. В пользу клуба из Хабаровска говорит домашний лёд, но и он не даёт определяющего преимущества. В одной отдельно взятой игре может случиться всё что угодно. “Енисей”, на мой взгляд, имеет ровно столько же шансов на выход в финал, сколько и “Нефтяник”. Победитель этой пары в решающем поединке однозначно будет фаворитом. “Байкал” не подарок, но побороться за первое место и с Хабаровском, и с “Енисеем” ему будет не под силу.

Олег Кузнецов, автор и ведущий программы “Центральная трибуна”:

— В обеих парах фавориты понятны. “Байкал” более классная команда, чем “Водник”. Думаю, что иркутяне без особых проблем одержат крупную победу и выйдут в финал.

В паре “Енисей” — “СКА” тоже всё очевидно. Хабаровчане абсолютные фавориты этого полуфинала. Об этом говорит и победа в регулярном чемпионате, и очные встречи по ходу сезона, и домашний лёд, и поддержка трибун. А также более звёздный по именам состав. Лёгкой и крупной победы у “СКА” не получится. Красноярцы дадут бой обязательно, но обыграть “Нефтяник” у действующего пока ещё чемпиона не получится. Хабаровчане мне видятся самыми вероятными победителями не только полуфинала, но и всего чемпионата.

Сергей Кузавков, руководитель пресс-службы ХК “Сокол”:

— Картина в полуфиналах достаточно ясная. “СКА” и “Байкал” видятся абсолютными фаворитами. В матче иркутян и архангелогородцев предскажу крупный счёт в пользу “Байкала”. “Енисей” навяжет “Нефтянику” борьбу, крупным поражение не будет. Думаю, что хабаровчане выиграют с разницей в два мяча. А “Енисей” в итоге займёт третье место, что после потери Джусоева и Ломанова вполне приемлемый результат. Правда, максимумом для нашей команды стали бы серебряные награды. Но здесь красноярцы сами виноваты в том, что заняли четвёртое место и попали на фаворита уже в полуфинале. Титул чемпиона достанется “СКА”. Вряд ли “Байкал” в финале сможет оказать хабаровчанам реальное сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

10:14

вчера 18:10

23 июня

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».