31.07.2017 | №3544

Когда дома как в гостях

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр САХАРИЛЕНКО

Сегодня ЦСКА на “Открытие Арена” принимает питерский “Зенит”. Фантастика, скажете вы? Естественно, никогда армейцы не проведут домашний матч на стадионе заклятого соперника “Спартака”, даже если их собственный по какой-либо причине выйдет из строя. А вот в отечественном регби такой фантастический сюжет оказался возможен. Родной для чемпиона страны стадион “Авангард” на реконструкции. В свете надвигающейся на наш город Универсиады на “Центральном” и “Локомотиве” тоже развернулись строительные работы. Именно поэтому “Енисей-СТМ” принимал московскую “Славу-ЦСП” на стадионе “Красный Яр”.

Сама игра никакой интриги, кроме разве что итогового разгромного счёта, в себе не таила. “Енисей-СТМ” полностью доминировал, остановившись на 10 попытках и 73 очках. Двумя заносами отметились Игорь Курашов, на счету которого первая попытка в игре, Денис Симпликевич и Алексей Цейцин. По разу отличились Константин Узунов, Юрий Кушнарёв, Дмитрий Герасимов и Валерий Морозов. В первой половине реализации пробивал Кушнарёв, Юрий ни разу не ошибся, все семь реализаций легли точно в цель. Во второй половине роль бьющего взял на себя Гайсин, три точных реализации и один штрафной — таков его улов. Соперник ответил одним штрафным — 73:33.

“Красный Яр” обе встречи на минувшей неделе провёл в гостях. Сначала яровцы разгромили всю ту же “Славу” — 45:5. Попытки в свой актив записали Георги Пруидзе, дважды покоривший зачётку оппонента, Виктор Гресев, Василий Дорофеев, Сионе Фукофука, Рушан Ягудин и Виктор Архип. Антон Рябов забил пять реализаций. А вот второй соперник яровцев был гораздо серьёзнее. “ВВА-Подмосковье” — крепкий орешек, тем более на родном для себя поле. С первых минут лётчики навязали гостям вязкую борьбу. Но как только “Яр” организовал осмысленную атаку, оборона хозяев дрогнула, позволив Дорофееву проникнуть в свою зачётную зону. Красноярцы доминировали в схватках, но превратить своё преимущество в очки долго не получалось. Рябов после успешной реализации смазал штрафной, а вот Сергей Янюшкин был точен — 3:7. На протяжении всей первой половины схватка оставалась за яровцами. Хотя кроме точного штрафного в концовке тайма пользы гости для себя не извлекли. Правда, и “ВВА” ответил тем же — 6:10. Второй тайм начался с точного штрафного Рябова. Вскоре гости остались в меньшинстве. Валерий Цнобиладзе отправился отдыхать на десять минут, но численным преимуществом лётчики воспользоваться не сумели, успев пропустить ещё один штрафной от Рябова. Подмосковные регбисты немного сократили отставание, наказав гостей за нарушение правил, но после попытки Гресева практически всё стало ясно. До финального свитка счёт не изменился — 9:21.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

07:40

вчера 18:37