09.10.2017 | №3573

Команда-2019. Часть вторая

Автор: Ольга Бачина

Именно от них во многом зависит успех Универсиады. Ведь они — самые надёжные и близкие помощники участников и делегаций, прибывших на студенческие игры. Сегодня ни одно крупное спортивное событие не обходится без добровольцев. Мы продолжаем составлять целостный портрет волонтёра Универсиады-2019. Напомним, что для этого мы опросили десять добровольцев. С первой пятёркой мы познакомили наших читателей в прошлом выпуске “Стадиона”. А сегодня представляем ещё одну пятёрку волонтёров.

 

Никита Романов, руководитель штаба Универсиады Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства, представитель городского штаба, 18 лет:

— Увлекаюсь музыкой, занимаюсь звукорежиссурой, принимаю участие в постановке мюзиклов. Пунктуален, даже на встречу с вами приехал на час раньше назначенного времени.

Смотреть на мир шире

Красноярск после Универсиады в моём представлении — это центр большого волонтёрского движения, в котором быть добровольцем престижно. Я думаю, что студенческие игры помогут красноярцам смотреть на мир шире, а город станет ещё более гостеприимным и дружелюбным.

Развиваем движение

Городской штаб Универсиады-2019 работает со всеми категориями жителей, будь это студенты средних специальных учебных заведений или вузов, есть у нас и серебряные волонтёры. На массовых мероприятиях занимаемся пропагандой нашего движения городских волонтёров и всячески его развиваем.

Зима, холода

Мой рисунок — это определённое количество символов. Здесь есть ёлка, в моём понимании она символизирует Сибирь, тайгу, зиму холод. Универсиада — это море эмоций, много волонтёров, новые знакомства. Это будет большой и яркий праздник спорта!

 

Дина Внукова, школьница, 17 лет:

— Люблю естественные науки. Нравится принимать участие в организации и сопровождении разных мероприятий. Гиперответственна, мобильна.

Делюсь с одноклассниками

Моё волонтёрство началось с того, что в школе нам предоставили возможность стать добровольцами Красноярского экономического форума — 2015. Я прошла отбор, поработала на первом волонтёрском мероприятии, и мне понравилось. Уже три года продолжаю быть волонтёром, последние два года занимаюсь популяризацией Универсиады. Являюсь руководителем штаба в своей школе и рассказываю одноклассникам, да в принципе и всем остальным учащимся о том, что такое Универсиада, про волонтёров и как приятно ими быть.

За новым опытом

Хочу получить на Универсиаде новый опыт, ожидаю множества интересных знакомств. Ну и хочется ярких эмоций, поэтому все мы с нетерпением ждём начала студенческих игр, видим, как кардинально меняется наш город, растут и ряды добровольцев.

Снег будет

Моя Универсиада — это позитив в первую очередь, поэтому на рисунке много смайликов. Все будут рады видеть нас, волонтёров. Ведь когда гости приезжают к нам, их встречают добровольцы с улыбкой на лице.

 

 

Николай Любарский, руководитель штаба Универсиады Красноярского строительного техникума, 22 года:

— Увлекаюсь уличной гимнастикой — воркаутом, паркуром. Люблю бегать по утрам.

Не люблю сидеть на месте

Я настолько энергичный человек, что просто не могу сидеть на месте. И поскольку я такой активный, хотел бы на Универсиаде работать в мобильной группе. К примеру, заниматься транспортировкой: перегрузить, переставить, довезти в целости и сохранности. Могу встречать гостей в аэропорту или провожать из гостиницы. Но больше всего мне нравится заниматься подготовкой каких-нибудь площадок, чтобы потом гости пришли, и им было в этом месте комфортно и удобно. Могу также заниматься направлением потоков посетителей. Кстати, выполнял эту работу недавно на экспозиции Кубка чемпионата мира по футболу. Занятие хотя и сложное, но интересное.

Самый симпатичный

На моём рисунке U-Лайка — талисман Всемирных зимних студенческих игр — 2019. На мой взгляд, у нас самый позитивный и симпатичный маскот.

 

Оксана Власова, руководитель штаба Универсиады КГПУ имени Виктора Астафьева, 20 лет:

— Перепробовала себя в разных видах спорта: от бега до баскетбола и волейбола. Не профессионал, но на любительском уровне занимаюсь регулярно.

От китайского до английского

В наш штаб входит пятьдесят человек. Больше половины — это студенты факультета иностранных языков. У нас хорошая языковая база в университете: китайский, английский и французский языки. Поэтому наши волонтёры любят ездить на мероприятия, где есть возможность попрактиковаться в переводах.

И будет гимн страны звучать

Нарисовала первое, что пришло в голову. Это волонтёры — дружелюбные ребята с горячим сердцем, они всегда придут на помощь. Почему-то сразу вспомнился чемпионат мира по спортивному ориентированию. На самих соревнованиях присутствовала лишь однажды, поскольку работала в конгресс-холле. Мы сопровождали церемонии награждения спортсменов. Когда появился шанс посетить старты, я им воспользовалась. Мне безумно понравилось, были такие эмоции… Последний день чемпионата, наши девчонки выиграли золотые медали, и ты стоишь просто со слезами на глазах и думаешь: “Боже! Наконец-то! Неужели сегодня будет звучать наш гимн во время награждения!” Мне хотелось бы на Универсиаде работать именно на каком-то спортивном объекте, где шли бы соревнования. Чтобы видеть все эмоции спортсменов и быть частью этого большого события.

 

Нишчхал, студент Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнёва (Индия), 21 год:

— Увлекаюсь математикой, шахматами, программированием. Умею контролировать свои эмоции.

Говорила мама

О том, что такое волонтёрство, я в полной мере узнал именно здесь, в Красноярске. Моя мама когда-то была волонтёром тоже, она у меня преподаватель по психологии и социологии в университете. В своём вузе она и занималась добровольчеством, пыталась подключить меня, но тогда я как-то не проникся этой идеей.

А в Красноярске попробовал, мне понравилось. Сказать, что волонтёр из Индии чем-то отличается от добровольца из России, детально не смогу. Но разница всё равно есть, поскольку у нас разные культуры.

Welcome

Моя Универсиада — это реальная зима. Какова она, я впервые узнал в Красноярске. Мне очень нравится, хотя чуть-чуть замерзаю. Первый раз в жизни снег видел в Москве, но в Красноярске он лучше. Так что Welcome!

Идеальный волонтёр-2019

— Коммуникабельный

— Стрессоустойчивый

— Умеет работать в команде

— Готов брать на себя ответственность

— Владеет иностранными языками

— Мобилен

— Активный и энергичный

— Знаком с разными культурами и религиями

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

10:14

вчера 23:00