30.05.2017 | №3518

Ковалёв своё вернёт

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Знаменитый российский боксёр Сергей Ковалёв в эти дни готовится к поединку с американцем Андре Уордом. Бой назначен на 17 июня, он пройдёт в Лас-Вегасе и станет матчем-реваншем. Напомним, что в ноябре прошлого года в их поединке победу судейским решением присудили Уорду, лишившему россиянина Ковалёва сразу нескольких титулов: чемпиона мира по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Международной боксёрской федерации (IBF). Мы решили выяснить мнения красноярских знатоков бокса: кто из боксёров, на их взгляд, окажется сильнее в принципиальном матче-реванше.

Виктор ДОЦЕНКО, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, судья международной категории по боксу:

— В том, что Сергей Ковалёв возвратит свои утраченные титулы, лично я не сомневаюсь. Иначе он бы ничего этого не затевал — ни усиленной подготовки, ни матча-реванша. Я вообще считаю, что предыдущая схватка тоже осталась за Ковалёвым — всё, увы, решили боковые судьи. И так полагаю не только я. Буквально неделю назад вернулся с международного боксёрского турнира в Хабаровске. Так вот, присутствовавшие там титулованные боксёрские тренеры, фамилии которых называть не буду, это мнение полностью разделяют: тот бой “выиграли” судьи. Поэтому уверен на все девяносто процентов — в боксе быть уверенным на сто нельзя, не тот вид спорта, — Ковалёв своё вернёт. Обязательно!

Григорий БУЛЫЧЕВ, тренер-преподаватель школы бокса:

— Я считаю, что матч-реванш останется за россиянином. Он и в своём ноябрьском поединке с Уордом доминировал. Тот бой просто отдали американцу, никакого превосходства Уорда в ринге не было. Да, в отдельных моментах Андре выглядел предпочтительней. Но из этих отдельных моментов общую картину боя, которая оставалась бы полностью за американцем, сложить никак нельзя. А Ковалёву такую картину складывать удавалось. Обидно, конечно, что точка, поставленная судьями, оказалась не в его пользу. Надеюсь, что в матче-реванше такого не случится. Верю в победу Сергея и ещё по одной причине: готовиться в Америке ему сейчас помогает мой ученик, красноярский боксёр Женя Шведченко. Считаю, что результативность его участия в подготовке Ковалёва была наглядно видна ещё в первом поединке с Уордом и, очень надеюсь, окажется весьма полезной и на этот раз.

Денис ОРЕХОВ, тренер-преподаватель по боксу:

— Я был откровенно огорчён итогом ноябрьского поединка этих боксёров, где всё решили судьи. Уорд никогда не был мощным боксёром. Да, это боец, умеющий защищаться, разрушать. Но абсолютно не способный созидать что-то своё в ринге. Ковалёв — полная противоположность, в том бою он шёл вперёд, нагнетал, был лидером. Уверен, что попытка номер два для него окажется не просто удачной, а авторитетно победной, что Сергей при подготовке обязательно учтёт прошлые уроки и не уступит в этом принципиальном поединке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

12:41

вчера 15:11

21 октября