30.01.2017 | №3469

Красноярск готовится к рекорду

Автор: Андрей НЕЧАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Впервые в Красноярске пройдёт Сибирский фестиваль кёрлинга, который состоится в период с 14-го по 19 февраля. На ледовых площадках города планируется подготовить двадцать дорожек для этой зимней спортивной игры. Основным адресом проведения состязаний по кёрлингу станет остров Отдыха. Соревнования также организуют на территории Татышев-парка, в Роевом ручье, Центральном парке и экопарке “Адмирал”. Кроме того, в пяти районах города состоятся турниры среди красноярских школьников.

Сибирский фестиваль кёрлинга будет включать в себя большое количество мероприятий. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, семинары для волонтёров, судей и айсмейкеров Универсиады 2019, состоится заседание круглого стола “Дворовой спорт — путь к олимпийским вершинам”. Организаторы запланировали проведение чемпионата Сибирского федерального округа в категории “микст”, Открытого кубка Красноярского края “Енисей” с международным участием в категории “дабл-микст”, финал Всероссийской дворовой лиги, День зимних видов спорта — 2017.

Отметим, что Сибирский фестиваль кёрлинга предусматривает и установление рекорда России по числу зарегистрировавшихся команд, количеству дорожек для кёрлинга. В течение недели участниками состязаний смогут стать не менее двух тысяч человек. В их числе представители клубов по месту жительства — проект “Дворовой кёрлинг”; учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, студенты техникумов и вузов — проект “Студенческая лига”; спортсмены, представляющие предприятия города. В фестивальных соревнований будут состязаться и представители муниципальных районов Красноярского края, других территорий Сибири — таких, как Иркутск, Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Хакасия, а также Бурятии и Тывы. На фестивальные мероприятия в Красноярск планируют прибыть представители Федерации кёрлинга России и известные спортсмены национальной сборной. Гостями и непосредственными участники спортивного фестиваля станут и представители власти, спортивной общественности края.

Как отмечают организаторы фестиваля Федерация кёрлинга Красноярского края, в настоящий момент этот вид спорта в нашем крае активно развивается: на острове Отдыха сегодня функционируют две спортивно-тренировочные ледовые площадки с семью профессиональными дорожками. В двенадцати муниципальных районах Красноярского края, в том числе и в Дудинке за Северным полярным кругом, сегодня насчитывается уже свыше полутысячи занимающихся этим видом спорта. Во время открытия VII красноярского сезона по кёрлингу в соревнованиях приняли участие 53 команды. А по итогам сезона 2015/16 года Красноярский край признан лучшей территорией по развитию этого популярного зимнего вида спорта.

Сибирский фестиваль кёрлинга, уверены его организаторы, станет ещё одной ступенью для развития кёрлинга — массового, доступного для всех категорий жителей региона вида спорта, и наглядной популяризацией новой олимпийской дисциплины в кёрлинге — дабл-микст.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Начну с Сочи
30.01.2017
Комментарии
Loading...
18:47