01.12.2015 | №3284

Кто добавит остроты

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Внимание любителей напряжённых и зрелищных состязаний стреляющих лыжников сегодня приковано к шведскому Эстерсунду, где стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Накануне, после первых завершившихся в Швеции стартов, мы поинтересовались у красноярцев: как они оценивают уровень боеспособности нашей сборной, и в каких дисциплинах рассчитывают на достойное выступление российских биатлонистов?

Сергей УСАНЬКОВ, директор академии биатлона:

— Стартовое выступление нашей сборной на первом этапе Кубка мира оказалось не таким успешным, как на это рассчитывали истосковавшиеся по биатлонным баталиям болельщики: пятое и шестое места в супермиксте и в смешанной эстафете. Тем не менее лично я вполне похвально оцениваю функциональное состояние нашей мужской команды, по сути, не уступавшей норвежцам. Продолжаю верить в Антона Шипулина и очень надеюсь на него. Думаю, его заявление, что мы будем бороться за большой Хрустальный глобус, было не просто дежурным обещанием, и такую борьбу мы с вами обязательно увидим. Что касается нашей женской команды, то тут, если честно, причин для оптимизма пока для себя не обнаружил. Надеюсь, что они всё же появятся с последующими стартами наших девушек. Уверен в одном: нас ждёт очень насыщенный и зрелищный сезон, в котором абсолютно каждый старт будет наполнен интригой.

Дмитрий КОСТЮНИН, пресс-секретарь Красспорта:

— Строить какие-либо прогнозы в самом начале сезона крайне сложно. На стартовом этапе зачастую случаются полные неожиданности, результаты, которых никто не предвидел. Фактически свидетелями именно такого непредсказуемого расклада оказались в данном случае и мы. Считаю, что эти итоги остаются всё-таки стартовыми, ничего не доказывающими: кому-то просто выпадает удача, а кому-то, чтобы добиться лидерства, требуется время. В данном случае я подразумеваю именно нашу сборную. У наших мужчин остаётся весомый шанс претендовать на медали. У Шипулина — персональный на лидерство в индивидуальной гонке. Считаю, что и наша женская команда вполне может рассчитывать на попадание в тройку.

Михаил ВОХМИН, болельщик:

— Победы в первых же состязаниях, конечно, добавили бы уверенности как биатлонистам, так и всей нашей многомиллионной армии поддержки. Однако расстраиваться и впадать в уныние не стоит. Ведь всё ещё впереди — и борьба в индивидуальных гонках, в спринте, гонках преследования, как у мужчин, так и женщин. Верю в то, что наша сборная ещё сумеет обязательно заявить о себе. По крайней мере наша мужская команда, по-моему, такие надежды на этом этапе Кубка мира оправдать вполне способна. Состав достаточно сильный — Шипулин, Гараничев, Волков… А вот женщинам, как мне кажется, придётся значительно сложнее. Остаётся сожалеть, что в команде отсутствует наша олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, которая примет участие в соревнованиях лишь со второго кубкового этапа. Думаю, она бы сумела добавить и остроты в эти состязания.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Биатлон

Другие материалы по теме

вчера 21:53