29.05.2017 | №3518

На сбор и отдых

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В лагере “Лесном” у ребятишек есть возможность занятий в бассейне.

До долгожданного старта летней оздоровительной кампании для юных легкоатлетов, пловцов, регбистов, футболистов, спортсменов-зимников и представителей других видов спорта остаются буквально считаные дни. В каких детских лагерях ребятишки оттачивание мастерства будут совмещать с отдыхом, нам рассказали в Красспорте.

— Для воспитанников спортивных школ Красспорта официальный старт заезда в летние лагеря состоится уже скоро, случится это 1—9 июня, — говорит Татьяна Бурдова, начальник отдела физкультурно-спортивных организаций и спортивной подготовки главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска. — Понятно, что три смены, проведённые ребятами в лагерях, будут наполнены не только оздоровительной программой, отдыхом, но и продолжением их тренировочного процесса.

Тренировочный процесс продолжается и на отдыхе.

На проведение летней оздоровительной кампании 2017 года для обучающихся спортивных школ Красспорта городским бюджетом предусмотрено почти десять миллионов рублей.

Как отмечает Татьяна Бурдова, финансирование остаётся на уровне предыдущего года, но цены на путёвки в сравнении с прошлым сезоном за этот период успели вырасти. Если прошлым летом цена одной путёвки составляла 15 156 рублей, то теперь она поднялась до 16 666 рублей. Понятно, что предоставить оздоровительный отдых такому же количеству ребят, обучающихся в детских спортивных школах, каким оно было в прошлом году, было бы сложно. Тем не менее выход найден, и число юных спортсменов, получивших возможность плодотворно провести нынешнее лето, не уменьшится — провести их оздоровление предусмотрено в том числе и за счёт краевых субсидий.

— На балансе Красспорта находятся три детских оздоровительных лагеря, — говорит Татьяна Бурдова. — Это “Космос”, “Лесной” и “Сосновый бор”. Подчеркну, что наш детский оздоровительный лагерь “Сосновый бор” этим летом будет способен принять на шестьдесят отдыхающих больше, чем в прошлом сезоне. Такое стало возможным благодаря введению в строй нового жилого корпуса.

Всего в трёх выше перечисленных лагерях за лето успеют отдохнуть 1 890 детей. Порядка 800 ребят-спортсменов отправятся на отдых в лагеря на территории Красноярского края. А за счёт учебно-тренировочных и восстановительно-оздоровительных сборов, которые будут проведены в каникулярный период, мы планируем дополнительно охватить ещё около трёхсот ребят.

В итоге общее количество юных красноярских спортсменов, которым будет предоставлена возможность провести полноценный оздоровительный отдых, этим летом будет увеличено и составит более трёх тысяч человек.

Летние смены для отдыхающих будут состоять не только из спортивной подготовки, но и образовательных, познавательных и других интересных событий.

— Наряду с оздоровительной программой и тренировками отдых в летних лагерях для ребят будет наполнен самыми разными мероприятиями, — говорит Татьяна Бурдова. — Их ожидают и “Дни Универсиады”, и “Уроки ГТО”, и памятные встречи с ветеранами войны, труда и спорта, известными спортсменами-земляками — традиционными гостями наших летних лагерей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:22