30.01.2017 | №3469

Легко и комфортно

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Пафоса вокруг первого еврокубкового поединка в истории красноярского клубного волейбола хватало. Всё-таки впервые в наш город приезжал соперник из-за рубежа. Другое дело, что уровень этого оппонента, к слову одного из сильнейших клубов Хорватии, оказался катастрофически низким. “Марина Каштела” не сумела противопоставить середняку российского чемпионата абсолютно ничего.

В принципе, если бы перед красноярскими девушками стояла задача ни разу не позволить соперницам набрать даже десяти очков за сет, они бы с нею справились. Но такой цели не было, “Енисей” играл в своё удовольствие. Использовал этот матч, чтобы просмотреть в деле ближайший резерв. А редкие провалы, когда “Марина” набирала несколько очков подряд, никакого влияния на ход поединка не оказывали.

В первой партии всё стало ясно и понятно с первых розыгрышей. Хорватские волейболистки даже блок не всегда успевали поставить, не говоря уже о том, чтобы акцентированно закрыть атаку хозяев. Под занавес сета гости набрали несколько очков, так что итог стал выглядеть более или менее приличным — 25:17.

Вторая партия началась для “Енисея” легко и комфортно. На подачах Марины Фроловой красноярки ушли в отрыв на шесть очков. В этом сете хозяева выпустили на площадку всех заявленных игроков на этот матч. А итог его получился идентичный первой партии — как по характеру, так и по счёту, 25:17.

Третий сет “Енисей” играл, по сути, вторым составом. Фролова на площадку не выходила вообще, остальные лидеры также большую часть партии провели на скамейке. Итог матчу подвела подача на вылет от Екатерины Шкурихиной — 25:13 и 3:0.

Теперь в ответном поединке в Хорватии “Енисей” устроит даже поражение со счётом 2:3. Но представить, что “Марина” сможет реально претендовать на победу, пусть даже и на своей площадке, сложно. Слишком разнится уровень мастерства игроков. Возможно, хорватские девушки и смогут зацепить один сет, но и это вряд ли. Если только сами красноярки им его не подарят, но для этого каждая из игроков “Енисея” должна провести худшую партию в своей жизни. В общем, перед нашей командой открыта прямая дорога в четвертьфинал, и было бы большой глупостью не пройти по ней без всяких эксцессов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

17:11