07.08.2017 | №3547

Людям радугу дарю

О строительстве детской площадки на месте снесённого барака на улице Степана Разина мы писали две недели назад. И вот на днях состоялось торжественное открытие этой площадки. Её появление стало возможным благодаря эффективному взаимодействию власти и бизнеса. На месте барака остался мусор, и местные жители целый год обивали пороги разных инстанций, чтобы очистить территорию. Отчаявшись, красноярцы обратились к председателю Красноярского городского Совета депутатов Татьяне Казановой. Татьяна Ивановна подключила к решению проблемы департамент городского хозяйства администрации города, администрацию Центрального района, управление зелёного строительства. В итоге за короткий промежуток времени мусор был убран.

А затем на этом месте предприниматель Зиннур Мансуров с помощью местных жителей построил спортивно-развлекательную площадку. Для детей на ней установлены комплексы, качели, песочницы и горки. Для любителей спорта подготовлено футбольное поле, которое зимой будут превращать в ледовую площадку.

Председатель городского Совета Татьяна Казанова побывала на открытии детской площадки.

— У воплощения этой идеи в реальность было три составляющих: инициатива жителей, усердие власти и желание бизнеса, — отметила Татьяна Ивановна. — Это большая удача, что появился такой неравнодушный человек, как Зиннур Каримович Мансуров. Он создал красочный оазис, подарил людям радугу. Столько добра, тепла и любви вложено в этот участок земли! Это пример того, как бизнес не просто взаимодействует с властью, людьми, а приходит и сам делает. Необходимо тиражировать такой опыт, может, это станет стимулом для других людей что-то сделать для своей малой родины. Именно такому бизнесу хочет помогать власть.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
11:03

вчера 18:06