20.02.2017 | №3478

Мечта о чёрном поясе

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

— Всё началось с рассказов мальчика, жившего по соседству, — рассказывает двенадцатилетняя Саша Городняя. — Я в то время, как и моя старшая сестра, занималась художественной гимнастикой, а он — в секции киокусинкай-карате. Он с таким восторгом рассказывал об их тренировках, что тоже очень захотелось попробовать. Правда, поначалу опасалась, что меня, девочку, не примут. Приняли! И вот уже семь лет как я тоже каратистка. Понравилось сразу: и упражнения, и тренер Евгений Викторович Лагунов, и то, что, благодаря занятиям гимнастикой, мне было значительно проще всё осваивать. А ещё тем, что мальчишки начали относиться ко мне совсем по-другому, зная, что со мной лучше быть вежливыми. Тренировки у нас проходят четыре раза в неделю, тяжело, конечно, но я уже втянулась, и такой распорядок успел стать для меня привычным.

В прошлом году Александра Городняя стала обладательницей жёлтого пояса. Отметим, что такого добиваются далеко не все, даже очень жаждущие этого юные спортсмены. Как признала сама Александра, вместе с нею к занятиям в своё время приступила очень даже значительная по своему численному составу компания новичков-энтузиастов карате — два десятка ребят. Однако на сегодняшний день из этого числа остались лишь единицы… Отметим и ещё одно: несмотря на солидные тренировочные нагрузки, Саша, как ни удивительно, вовсе не растеряла своей увлечённости, пристрастия и к другим видами спорта: семейным лыжным пробежкам, конькам, с которыми знакома с трёх лет, велосипеду.

— Занятия спортом только положительно отразились на дисциплинированности дочери, — уверяют родители спортсменки, Александр Сергеевич и Альбина Львовна. — Она стала намного собраннее, значительно повысилось чувство ответственности: Саша не только добивается успехов в спортивных занятиях, но и в делах школьных, учась на четвёрки и пятёрки.

— Моя мечта — получить чёрный пояс, — признаётся Александра. — Чтобы это стало реальностью, конечно, придётся много поработать, попотеть. Но я уверена, что эта моя мечта обязательно сбудется!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:50

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.