20.02.2017 | №3478

Мечта о чёрном поясе

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

— Всё началось с рассказов мальчика, жившего по соседству, — рассказывает двенадцатилетняя Саша Городняя. — Я в то время, как и моя старшая сестра, занималась художественной гимнастикой, а он — в секции киокусинкай-карате. Он с таким восторгом рассказывал об их тренировках, что тоже очень захотелось попробовать. Правда, поначалу опасалась, что меня, девочку, не примут. Приняли! И вот уже семь лет как я тоже каратистка. Понравилось сразу: и упражнения, и тренер Евгений Викторович Лагунов, и то, что, благодаря занятиям гимнастикой, мне было значительно проще всё осваивать. А ещё тем, что мальчишки начали относиться ко мне совсем по-другому, зная, что со мной лучше быть вежливыми. Тренировки у нас проходят четыре раза в неделю, тяжело, конечно, но я уже втянулась, и такой распорядок успел стать для меня привычным.

В прошлом году Александра Городняя стала обладательницей жёлтого пояса. Отметим, что такого добиваются далеко не все, даже очень жаждущие этого юные спортсмены. Как признала сама Александра, вместе с нею к занятиям в своё время приступила очень даже значительная по своему численному составу компания новичков-энтузиастов карате — два десятка ребят. Однако на сегодняшний день из этого числа остались лишь единицы… Отметим и ещё одно: несмотря на солидные тренировочные нагрузки, Саша, как ни удивительно, вовсе не растеряла своей увлечённости, пристрастия и к другим видами спорта: семейным лыжным пробежкам, конькам, с которыми знакома с трёх лет, велосипеду.

— Занятия спортом только положительно отразились на дисциплинированности дочери, — уверяют родители спортсменки, Александр Сергеевич и Альбина Львовна. — Она стала намного собраннее, значительно повысилось чувство ответственности: Саша не только добивается успехов в спортивных занятиях, но и в делах школьных, учась на четвёрки и пятёрки.

— Моя мечта — получить чёрный пояс, — признаётся Александра. — Чтобы это стало реальностью, конечно, придётся много поработать, попотеть. Но я уверена, что эта моя мечта обязательно сбудется!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).