11.12.2017 | №3601

Медаль в воду — на счастье!

Автор: Андрей НЕЧАЕВ
Фото: Петр ШЕВЧУК

Участниками заплывов стали спортсмены-разрядники, кандидаты, мастера спорта и мастера-международники.

 

Продолжительными и насыщенными на состязательные дисциплины стали старты спортсменов-подводников, прошедшие на дорожках Дворца водного спорта Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Михаила Решетнёва. В течение трёх дней пловцы выявляли сильнейших сразу в нескольких календарных соревнованиях, в том числе и в открытом чемпионате Красноярска по подводному спорту — плаванию в ластах.

В соревнованиях приняли участие пловцы-подводники, приехавшие в Красноярск из Ачинска, Канска, Зеленогорска, Железногорска, а также спортсмены местных клубов: “Аэро-СДЮСШОР”, “Спутник-Авангард”, “Дианема”, студенческие команды университета науки и технологий, Сибирского федерального университета, педагогического и технологических университетов, Красноярского строительного техникума.

Участниками заплывов стали спортсмены-разрядники, кандидаты, мастера спорта и мастера-международники. Состязательные дистанции соревнований: плавание в ластах на 1 500 метров, подводное плавание на 800 метров, 400-метровка в классических ластах и эстафетные состязания. Последние, надо признать, вызывали особый накал, сопровождались громкими подбадривающими криками как болельщиков-зрителей, так и самих спортсменов, горячо поддерживавших своих коллег по команде.

Без наград на этих соревнованиях, что абсолютно не удивительно, не остались красноярские пловцы-лидеры, мастера спорта международного класса: Вера Яровицкая, Анастасия Жаткина, Михаил Дроздов, Сергей Волков и Денис Аршанов. Отметим и ещё одну деталь: многие из победителей и призёров состоявшихся соревнований традиционно окунули свои завоёванные медали в воду бассейна — на счастье. А двум из сильнейших спортсменов, завоевавших главные награды, кубки открытого чемпионата, Денису Аршанову и Вере Яровицкой, было доверено право торжественно приспустить флаг соревнований по подводному спорту, объявив о закрытии трёхдневных красноярских стартов — до следующих состязаний.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Подводное плавание

Другие материалы по теме

09:01

вчера 18:41