09.10.2017 | №3573

Место в истории

Эту неделю в Красноярске без преувеличения можно назвать регбийной, сразу два еврокубковых матча жители нашего города смогут посмотреть вживую. 13 октября сыграют “Енисей-СТМ” и “Бордо”, а уже на следующий день “Красный Яр” пройдёт испытание действующим обладателем трофея — “Стад Франсе”. Мы спросили красноярцев, чего можно ожидать от противостояний с французскими клубами.

Леонид Сабинин, родоначальник регби в Красноярске:

— Когда всё только начиналось, никто и подумать не мог, что мы на уровне страны играть будем. Потребовались десятилетия, чтобы красноярское регби вышло на европейскую арену. Я счастлив, что самые смелые мои мечты сбылись. Понятно, что рассчитывать на победы нашим клубам тяжело. Главное для них — показать хорошую игру. Для этого необходимо подойти к матчам с чистой головой. Заранее не перегореть. Финал чемпионата страны показал, что функционально оба клуба в полном порядке. На первый план выходит психология. Французы имеют гораздо больший опыт. Но при поддержке болельщиков, на привычном газоне с ними можно побороться. У “Енисея-СТМ” на положительный результат шансов больше, эта команда не первый год выступает на таком уровне. Но и на амбициях “Красного Яра” я бы не ставил крест.

Олег Кузнецов, автор и ведущий программы “Центральная трибуна”:

— Хоть матч “Енисея” и состоится в пятницу, я всё равно ожидаю полные трибуны. Поддержка нашим командам необходима, болельщики должны стать лишним игроком на поле. Два клуба на групповом этапе еврокубка — уже успех, независимо от результата. Европейский сезон только начался. Французы ещё вряд ли находятся в оптимальных кондициях, и сейчас с ними можно соперничать. “Енисею-СТМ” не впервой принимать участие в Кубке Вызова. От него вполне можно ожидать положительного результата. Хотя “Бордо” в отличие от “Стад Франсе” этот сезон начал хорошо. В любом случае стартовать дома, в Красноярске, большой плюс. Регбисты сделают всё возможное, чтобы порадовать болельщиков. На выход из группы мы вряд ли будем претендовать, но одержать хотя бы одну победу в этих поединках вполне реально.

Дмитрий Золотухин, политолог:

— История творится на наших глазах. Сразу два клуба, да ещё и из одного города, представлены в Европе. В пятницу на матче “Енисея” я не жду аншлага, всё-таки раннее время начала матча. Многие из тех, кто хотел попасть на стадион, будут на работе, а вот в субботу ожидаю аншлаг. Я болельщик “Красного Яра” и всегда верю в эту команду. Умом понимаю, что обыграть “Стад Франсе” практически невозможно, но всё равно надеюсь на этот фантастический результат. Самое главное, чтобы игроки горели на поле, играли для зрителей, действовали раскрепощённо, не теряли уверенность в себе. Тогда, несмотря на итоговый результат, все будут довольны. Такие встречи очень важны для развития самих красноярских клубов. В чемпионате страны неконкурентная среда. Только встречаясь с соперниками такого калибра, можно расти и прибавлять.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

09:59

вчера 23:00