13.03.2017 | №3486

Монотонное уныние

Автор: Илья БЕЛЯК

Межсезонье футбольному “Енисею” удалось. Громкие приобретения, удачные матчи — всё говорило о том, что в сезон команда входит в хорошем состоянии. Да и первый соперник опасений не внушал. Терпящий бедствие “Луч-Энергия” из Владивостока прилетел в Красноярск в день игры.

Болельщики ждали праздника, а на деле наблюдали унылое полуторачасовое зрелище. “Енисей” явил новую схему с тремя центральными защитниками. Удивило, что на местах двух из них вышли Кичин и Чичерин, которым привычнее действовать на флангах. В центре поля матч начали Семакин, Ланин и Иванов, забивать были призваны сразу два форварда Саркисов и Козлов. К сожалению, креативить у “Енисея” было некому. Нападающие, особенно Саркисов, попросту растворились на поле. В первой половине развернулось монотонное действо. Во втором тайме мало что изменилось. Разве что “Луч” осмелел и едва не вырвал победу. Ошибка Кичина могла стать роковой. Валерий небрежно покатил мяч вратарю. Его подхватил форвард владивостокцев, который обыграл Опарина, но в ворота с острого угла не попал. По ходу второй половины на поле впервые после травмы появился капитан “Енисея” Харитонов, он старался, но ничего опасного создать не сумел. Игра закончилась ничейным счётом — 0:0.

В воскресенье красноярцев ждало ещё одно разочарование. Первый тайм гостевого матча с московским “Спартаком-2” “Енисей” провёл безобразно. Счёт 0:2 выглядел приемлемым, всё могло быть гораздо хуже. У гостей ничего не получалось в атаке, а в обороне зияли дыры. Разговор Тихонова с подопечными в перерыве принёс свои плоды. Во второй половине на поле был другой “Енисей”, старавшийся играть первым номером и атаковать. Кичин реализовал пенальти, но большего добиться не удалось. В концовке “Спартак” поймал соперников на контратаке и забил в третий раз. Итог — 3:1 в пользу москвичей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

09:40

вчера 20:56