20.11.2017 | №3592

Попали под белогорский каток

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

Фиаско в Лиге чемпионов раззадорило девушек из волейбольного “Енисея”. Две домашние встречи подряд с “Динамо-Метар” из Челябинска и екатеринбургской “Уралочкой-НТМК” красноярки провели на одном дыхании, добившись уверенных побед.

Правда, матч с “Динамо” начинался не слишком удачно. На первый технический перерыв в стартовой партии гостьи ушли, лидируя — 4:8. “Енисей” достаточно быстро в счёте подтянулся, а затем, благодаря двум эйсам Виктории Русаковой, вышел вперёд. Этот момент стал переломным. До конца сета превосходство хозяев вопросов не вызывало — 25:18. Вторая партия прошла при полном преимуществе красноярок. Выделялись Русакова и Наталья Малых. Именно после двух эйсов Натальи “Енисей” оторвался на десять очков. Остальное было делом техники — 25:17. В третьем сете поначалу красноярки всё контролировали. Их преимущество в пять очков выглядело логичным и неотыгрываемым, но не тут-то было. Гостьи завелись и на второй технический перерыв ушли, выигрывая — 15:16. Далее “Метар” и вовсе оторвался на три очка. Однако “Енисей” не собирался затягивать поединок. Уверенный блок и ошибки соперниц позволили хозяевам оставить сет за собой — 25:21 и 3:0.

Если во встрече с “Динамо” игрой “Енисея” руководил Александр Кошкин, то в поединке с “Уралочкой” у красноярок уже был новый главный тренер — Сергей Голотов, работавший с “Енисеем” в прошлом сезоне, а затем неожиданно его покинувший, как объясняется на сайте клуба, “в силу некоторых обстоятельств”. Дебют Голотову удался. В Красноярске ещё не скоро забудут эпическую серию за третье место между “Енисеем” и “Уралочкой”. Ждали чего-то подобного и от этой встречи ставших принципиальными оппонентов. Но в итоге особой борьбы не получилось. Первая партия началась с рывка “Уралочки”, но вскоре на табло горело 5:5, а затем превосходство хозяек стало ощутимым. Красноярки играли здорово, с настроением, гостьи из Екатеринбурга держались до подач Александры Перетятько, именно на них они и отпустили “Енисей” вперёд — 19:15. А дальше у “Уралочки” пропал приём, это и предопределило исход сета — 25:17. Во втором сете гости по-прежнему чудили на приёме, и всё-таки, героически отражая атаки хозяев, они держались. Но ко второму перерыву красноярки сумели оторваться на четыре очка — 16:12. Далее неудачи “Уралочки” продолжились, гостьи не смогли совладать с подачами Марии Поповой, даже замена либеро не помогла — 25:16. В третьем сете шоу “Енисея” продолжалось. 8:5 — к первому техническому перерыву, 15:6 — к середине партии, тайм-аут гостей, судорожные попытки хоть что-то изменить, не принёсшие, по сути, никакого толка, и уверенная победа красноярок в сете и матче — 25:17 и 3:0. Остаётся только жалеть, что в ответном матче с “Марицей” мы такой “Енисей” не увидели.

Мужчины выступили гораздо скромнее. Сначала на выезде “Енисей” безоговорочно уступил новосибирскому “Локомотиву” — 0:3 (16:25, 18:25, 17:25), а затем уже на родной площадке красноярцы попали под белгородский каток. “Белогорье” в этом сезоне видится реальным претендентом на чемпионство, именно от него ждут брошенную перчатку доминированию казанского “Зенита”. В Красноярске белгородцы показали свой сумасшедший потенциал в полной мере. У “Енисея” не было ни единого шанса ни в одном из трёх проигранных сетов. Всплески, конечно, случались. Так, в первом сете красноярцы вели 8:6, а во второй партии Антон Мысин отметился тремя эйсами подряд, но сути картины это не меняло. Как только “Белогорье” прибавляло, игроки “Енисея” ничего поделать не могли. Первый сет гости выиграли 16:25, второй — 20:25. А в третьей партии обошлось без всплесков хозяев. С самого начала фаворит убежал в отрыв и спокойно довёл дело до победы — 18:25 и 0:3.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

18:41