09.01.2017 | №3459

На поле плюшки грохотали

Автор: Ольга Бачина
Фото: Руслан МАКСИМОВ

Для участников нынешних шуточных стартов “Это вам не плюшки со стола таскать” прохождение дистанции стало настоящим испытанием. Кто-то задумался над тем, чтобы посадить мужа на диету, а кто-то решил сменить обувь, поскольку слишком скользким оказался лёд, признавались на финише соревнующиеся. В их числе и семья Сташкевич. Яна и Иван принимают участие в этих соревнованиях уже третий год подряд. В 2015 году они стали чемпионами, показав самый лучший результат. В прошлом году, к сожалению, им не удалось войти в тройку лидеров. В этом году пара стала третьей.

— В целом дистанции каждый год схожи, — поделилась Яна. — Но нынешние соревнования стали более зрелищными, поскольку стартовали одновременно по две команды. А это и захватывающе, и интереснее. Для нашей команды основная задача в этом году была справиться со льдом. В прошлом году стояли морозы, и ледовое покрытие было не таким скользким. Я три года подряд соревнуюсь в одной и той же обуви. Нынче еле с места сдвинулась. На первых десяти метрах дистанции было дикое желание снять обувь и бежать босиком…

Тем не менее Яна справилась со всеми трудностями, привезя на финиш и супруга, и бронзовую медаль.

— Теперь всерьёз задумаемся об обуви для соревнований на следующий год, — смеётся Яна. — А вообще мы обожаем подобные мероприятия и стараемся во всех них участвовать, так как это отличный повод побыть всей семьёй вместе. Хотелось бы поблагодарить организаторов за отличные соревнования. Интересно на людей посмотреть и себя показать. А ещё было бы здорово, если бы в следующем году на стартах объявили специальную номинацию “Самый интересный образ”. Уверены, что от этого соревнования стали ещё более интересными и зрелищными.

У семьи Сташкевич, к примеру, в этом году был образ “Каникулы строгого режима”. Всего же в состязаниях приняли участие 27 пар. Соревнования прошли по традиции в Татышев-парке и являются зимним аналогом летнего чемпионата по ношению жён с той лишь разницей, что тащить на себе приходится не представительниц слабого пола, а как раз наоборот: жёны тянут на плюшках своих мужей. И если в чемпионате по ношению жён обязательное условие — участники должны состоять в браке, то в состязаниях на плюшках такой штамп в паспорте не требовался. Померяться силами могли все желающие пары в возрасте старше шестнадцати лет. По этой причине в протокол соревнований вносились лишь названия команд.

Дистанция включала в себя различные испытания: забивание хоккейной шайбы в ворота, построение “домика”, закидывание обручей на конус и многое другое. Преодолевать препятствия нужно было как можно скорее, ведь основным требованием для победы была скорость. Первой к финишу пришла команда под названием “Неваляшки”. Вторыми стали “Утомлённые солнцем”. Третье место, как мы уже указали выше, у семьи Сташкевич, их команда называлась “Семья”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Татышев-парк

Другие материалы по теме

15:52

 

 

 

 

Поздравляем именинников!

25 мая — Сергей КОСМЫНИН, заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион СССР, трёхкратный чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Барселоне (1992); Иннокентий ЗЫКОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

26 мая — Иван ПРИЩЕПЕНКО, тренер отделения регби СДЮСШОР “Красный Яр”, неоднократный чемпион России; Ольга ШЕВЧЕНКО, заслуженный мастер спорта по ориентированию на лыжах, чемпионка мира в эстафете (2007); Виктор КОНОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Юлия РУДЕНКО, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Александра КЕРЖЕНЦЕВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

27 мая — Алёна ЗАВАРЗИНА, заслуженный мастер спорта по сноуборду, победительница этапа Кубка мира (2009), чемпион мира (2011), бронзовый призёр Олимпийских игр (2014); Карина ТАДЕВОСЯН, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

28 мая — Ольга КОРОБКИНА, мастер спорта по скелетону, многократный призёр национальных первенств, бронзовый призёр первенства мира (2008).