31.07.2017 | №3544

Не думая о результате

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Ведомый двукратным чемпионом мира “Сокол” выиграл оба поединка.

Пятидесятипятилетний юбилей экс-вратарь “Сокола”, а ныне вице-президент краевой Федерации хоккея с шайбой Павел Ефименко отметил на славу. В честь юбиляра в ледовом катке “Рассвет” собрались лучшие воспитанники красноярской школы хоккея — Александр Сёмин, Антон Худобин, Максим Галанов и другие. Сначала Сёмин с товарищами провели мастер-класс для юных хоккеистов, а затем они сошлись на льду в гала-матче — “5:5 в твою пользу”. Причём в отличие от многих подобных турниров, в этом действе спортивный принцип взял вверх — по ничейному никто расходиться не собирался.

— Антон настроен решительно, — рассказывал перед началом поединков сам Ефименко. — Обещал, что Сашу обязательно остановит. Но, конечно, результат не главное. Благодарен ребятам, что откликнулись на приглашение, Сёмин играл и на прошлом юбилее пять лет назад. Отношения у нас прекрасные, его отец меня тренировал.

Не обошлось и без разговора о главной команде края.

— Мне, как воспитаннику “Сокола”, обидно, конечно, что доморощенный игрок в основном составе всего один — Саша Репьях, — сокрушался юбиляр, — но, тем не менее, и я, и остальные хоккеисты-ветераны болеем за наш клуб и желаем ему только побед.

Всего в мини-турнире приняли участие три команды. “Сокол” априори виделся фаворитом с Сёминым, Галановым и Ильёй Скворцовым, проведшим минувший сезон в одной из американских лиг. Противостояли ему “Дрим-Тим” и “Друзья”.

Сёмин, как и полагается главной звезде вечера, был в ударе. Естественно, Александр действовал едва ли на четверть своих возможностей, но и этого хватало, чтобы доминировать на льду. Худобин так Сёмина и не остановил. Ведомый двукратным чемпионом мира “Сокол” выиграл оба поединка. “Дрим-Тим” капитулировала со счётом 3:4, а “Друзья” упёрлись, уступив лишь по буллитам. “Дрим-Тим” так и не оправдала своего названия. “Друзьям” она также уступила в самом результативном матче турнира 4:5. Сёмин и Скворцов забросили больше всех шайб — по три. А вот первым по очкам стал дрим-тимовец Валентин Копылов, у него их шести — две шайбы и четыре голевые передачи. Вратари по очереди стояли за все команды. Худобин отметился парой невероятных сейвов. Не отставал и юбиляр Ефименко, будто и не было за плечами 55 прожитых лет, несколько раз эффектно отбивал опаснейшие броски.

Кстати, Сёмин так и не приоткрыл завесу тайны. Продолжит ли Александр играть в хоккей профессионально, неизвестно. Пока он без клуба, а про варианты дальнейшего продолжения карьеры, по словам самого Сёмина, он бы всё равно не сказал, даже если бы они были. А вот Худобин продолжит бороться за место основного в НХЛ. Но в этот день Антон, похоже, был далёк от мыслей о североамериканских ледовых страстях, когда голкипер поднимал маску, на его лице не переставала светиться улыбка. Праздник удался, и лучшее тому доказательство — восторженные крики детей, увидевших на льду своих кумиров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с шайбой

Другие материалы по теме

07:40

вчера 18:37