11.09.2017 | №3561

Не нашли взаимосвязи

Автор: Елена Сергеева

В стартовом матче Суперлиги мужской волейбольный “Енисей” встречался с одним из своих принципиальных соперников — сургутским “Газпром-Югра”. В турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата сургутчане и красноярцы ближайшие соседи. У “Газпром-Югры” восьмое место, “Енисей” оказался на девятой строчке.

У обоих команд в архиве по 35 очков, сургутчане обошли нас лишь по дополнительным показателям. Однако в плей-офф “Газпром-Югра” сумела выйти в Финал шести и в этом сезоне сыграет в Кубке вызова ЕКВ. Сургутский клуб поставил перед собой максимальные задачи.

Для “Енисея” стартовавший чемпионат стал уже третьим подряд в Суперлиге. Команда заметно обновилась и омолодилась.

— Перед стартом сезона мужская волейбольная команда претерпела ряд изменений, — рассказал на пресс-конференции, посвящённой старту чемпионата России команд Суперлиги сезона 2017/18 Алексей Маслов, генеральный директор ВК “Енисей”. — Состав пополнили молодые, но амбициозные игроки. Одно из ярких приобретений — это подписание контракта с некогда самым ценным игроком чемпионата Европы французским диагональным Антоненом Рузье. Важно и то, что за клуб будут выступать воспитанники красноярской школы, в том числе и нынешний капитан команды Александр Крицкий.

Со слов главного тренера Юрия Чередника, перед стартом сезона стояли две задачи — пробиться в полуфинал Кубка России и посмотреть в действии всех игроков. Обе задачи выполнены. Юрий Чередник считает, что комплектация команды прошла успешно. И новички проявят себя в игре по максимуму, демонстрируя высокий уровень волейбола.

Новый капитан Александр Крицкий перешёл к нам из “Урала”. Но свою карьеру он начинал в “Енисее”, тогда команда называлась “Дорожник”, там он провёл шесть сезонов.

— Вернулся в родной клуб спустя десять лет и чувствую себя здесь как дома, — поделился Александр. — Надеюсь, что у “Енисея” в этом сезоне всё получится. Этап кубка России прошёл не совсем удачно, но мы наиграли основные связи, которые нам должны помочь.

Прекрасно себя чувствует в Красноярске и французский диагональный Антонен Рузье.

— На Кубке России были очень сложные матчи, но я думаю, что у нас неплохой результат — мы проходим дальше в любом случае, — отметил Рузье. — Мне приятно быть здесь, так как я считаю, что российский чемпионат один из сильнейших в мире.

На матч с “Газпром-Югрой” Антонена Рузье заявлять не стали из-за травмы. Дебютный сет “Енисей” выиграл. Во второй партии в упорной борьбе красноярцы немного уступили — 25:23. А вот в третьем сете игроки “Енисея” как будто бы споткнулись и перестали верить в свои силы. Зато хозяева нащупали свой ритм игры. Результат партии — 23:18 в пользу сургутчан. В завершающем сете “Енисей” вернулся в игру, но ошибки не позволили одержать верх — 25:22. Итоговый счёт встречи 3:1 в пользу сургутского клуба.

— Было сильное волнение, отсюда так много своих ошибок, — прокомментировал итог матча Юрий Чередник. — В четвёртой партии мы сделали шесть своих ошибок глупейших, вот вам, пожалуйста, и результат! Подача вначале летела, потом почему-то начали ослаблять. Пока что нет взаимосвязи на площадке. Нам есть над чем работать, всё в наших руках.

В турнирной таблице Суперлиги “Газпром-Югра” на пятом месте, “Енисей” на восьмой строке. Следующие две игры красноярцы проведут в гостях. 16 сентября “Енисей” встречается с “Зенитом-СПб”, 23 сентября с “Уралом”. Первый домашний матч красноярцы проведут 27 сентября с “Ярославичем”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Войти в зиму
11.09.2017
Комментарии
Loading...
19:45