21.03.2016 | №3331

Не ниже бронзы

Автор: Елена Сергеева

Более двухсот красноярских одиннадцатиклассников пробились на региональный этап зимнего фестиваля ГТО, посвящённого 85-летию отечественного комплекса ГТО. Отбор проходил в рамках городского тура, который стартовал 18 февраля и завершился 12 марта. Несколько сотен выпускников решили испытать себя в комплексе “Готов к труду и обороне”.

В итоге на краевой уровень пробились 230 школьников, показавших результаты по нормативам не ниже бронзового знака отличия. На муниципальном этапе участники выполняли тесты по бегу на лыжах, плаванию, прыжкам в длину, в упражнении на пресс, наклоне вперёд, подтягивании и отжимании.

Следом за городским этапом стартовал региональный — было организовано централизованное тестирование будущих абитуриентов из городов и районов края по тем нормативам, которые по месту жительства школьники выполнить не имеют возможности. Всего в нём поучаствовало 440 выпускников школ. Учащиеся выполняли нормативы по бегу на короткую и длинную дистанции, стрельбе из электронного оружия, в беге на лыжах на дистанции три и пять километров, плавании на расстоянии в 50 метров.

Результаты каждого из прошедших тестирование обработаны и размещены в личных кабинетах участников на сайте комплекса ГТО. Успешно выполнившим нормативы будут присвоены знаки отличия. Напоминаем, что в этом году обладателям золотого знака могут присваиваться дополнительные баллы к ЕГЭ, в зависимости от правил приёма конкретного вуза. Чтобы успеть получить знак отличия до момента зачисления в учебное заведение, абитуриенты должны успеть пройти все виды испытаний комплекса ГТО до 30 марта. Для выполнения нормативов необходимо обратиться в центр тестирования, который находится в Татышев-парке в павильоне ГТО.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
ГТО

Другие материалы по теме

18:03

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.