07.08.2017 | №3547

Не проколоться дважды

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

По итогам состоявшейся жеребьёвки плей-офф раунда Лиги чемпионов российскому ЦСКА достался швейцарский “Янг Бойз”. Первый матч, который состоится через неделю, армейцы проведут в Берне. А ещё неделю спустя в ответном поединке ЦСКА выступит в роли хозяина. 16—17 августа в гостевых матчах четвёртого квалификационного раунда Лиги Европы также предстоит сыграть ещё двум российским футбольным клубам. “Зенит” в Нидерландах встретится с “Утрехтом”, а соперником “Краснодара” станет сербская “Црвена Звезда”. Ответные домашние матчи для россиян пройдут 24 августа. Мы решили выяснить, какие ставки делают на эти поединки красноярцы.

Александр Гуцик, заслуженный тренер России:

— Очень надеюсь, что осечка с “Рубином” обязательно заставит ЦСКА подойти к матчу со швейцарцами в полной готовности. У армейцев для этого имеется всё необходимое: отличный состав, опытные футболисты, имеющие практику выступлений в таких поединках. Выяснение отношений, конечно, лёгким не будет, но я верю в то, что верх возьмут армейцы, выиграв раунд и в гостях, и дома.

Не сомневаюсь в “Зените”. На мой взгляд, это одна из наших главных команд, нацеленная на Евротурниры, которая просто обязана показывать результаты. С “Утрехтом” питерцы, уверен, справятся. Хорошие шансы и у “Краснодара”. В команду вернулся Мамаев, появилось отличное подспорье в центре. Команда показывает хорошую игру, уверенный контроль мяча. Надеюсь, что всё это будет продемонстрировано и в их матчах с командой “Црвена Звезда”, которую “Краснодар”, полагаю, сумеет отодвинуть.

Александр Кишиневский, главный тренер ФК “Рассвет-Реставрация”:

— Я бы определил составы армейского клуба и “Янг Бойз” примерно равными по своему уровню. Думаю, что свою неудачу в матче с “Рубином” в игре со швейцарцами ЦСКА не повторит: топ-клубы не позволяют себе прокалываться дважды. Исход выездного поединка армейцев предугадать сложно, но календарь к ним благоволит. Думаю, что решающая игра, которая пройдёт дома, мобилизует армейцев на полную самоотдачу, и итоговый результат будет в их пользу.

Что касается “Зенита”, питерцы обязаны пройти, в этом у меня практически нет сомнений. А вот шансы “Краснодара” с сербами я расцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Тем не менее, конечно же, болею за краснодарцев и ставлю именно на них.

Геннадий Петренко, болельщик:

— На мой взгляд, жребий для ЦСКА оказался не очень удачным, и соперник ему достался не из лёгких, ведь именно швейцарский “Янг Бойз” накануне обеспечил вылет из Лиги чемпионов киевского “Динамо”. Не вселяет уверенности и то, что показывают армейцы в российском чемпионате, имею в виду их проигрыш “Рубину”. Вполне допускаю, что в Берне ЦСКА тоже может оступиться. Очень рассчитываю на итог домашнего матча, в котором, надеюсь, всё сложится в пользу армейцев.

В споре “Краснодара” с сербами поставлю на соотечественников. Думаю, что всё получится и у “Зенита” — оба наших клуба этот квалификационный раунд должны пройти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:10

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).