07.08.2017 | №3547

Не проколоться дважды

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

По итогам состоявшейся жеребьёвки плей-офф раунда Лиги чемпионов российскому ЦСКА достался швейцарский “Янг Бойз”. Первый матч, который состоится через неделю, армейцы проведут в Берне. А ещё неделю спустя в ответном поединке ЦСКА выступит в роли хозяина. 16—17 августа в гостевых матчах четвёртого квалификационного раунда Лиги Европы также предстоит сыграть ещё двум российским футбольным клубам. “Зенит” в Нидерландах встретится с “Утрехтом”, а соперником “Краснодара” станет сербская “Црвена Звезда”. Ответные домашние матчи для россиян пройдут 24 августа. Мы решили выяснить, какие ставки делают на эти поединки красноярцы.

Александр Гуцик, заслуженный тренер России:

— Очень надеюсь, что осечка с “Рубином” обязательно заставит ЦСКА подойти к матчу со швейцарцами в полной готовности. У армейцев для этого имеется всё необходимое: отличный состав, опытные футболисты, имеющие практику выступлений в таких поединках. Выяснение отношений, конечно, лёгким не будет, но я верю в то, что верх возьмут армейцы, выиграв раунд и в гостях, и дома.

Не сомневаюсь в “Зените”. На мой взгляд, это одна из наших главных команд, нацеленная на Евротурниры, которая просто обязана показывать результаты. С “Утрехтом” питерцы, уверен, справятся. Хорошие шансы и у “Краснодара”. В команду вернулся Мамаев, появилось отличное подспорье в центре. Команда показывает хорошую игру, уверенный контроль мяча. Надеюсь, что всё это будет продемонстрировано и в их матчах с командой “Црвена Звезда”, которую “Краснодар”, полагаю, сумеет отодвинуть.

Александр Кишиневский, главный тренер ФК “Рассвет-Реставрация”:

— Я бы определил составы армейского клуба и “Янг Бойз” примерно равными по своему уровню. Думаю, что свою неудачу в матче с “Рубином” в игре со швейцарцами ЦСКА не повторит: топ-клубы не позволяют себе прокалываться дважды. Исход выездного поединка армейцев предугадать сложно, но календарь к ним благоволит. Думаю, что решающая игра, которая пройдёт дома, мобилизует армейцев на полную самоотдачу, и итоговый результат будет в их пользу.

Что касается “Зенита”, питерцы обязаны пройти, в этом у меня практически нет сомнений. А вот шансы “Краснодара” с сербами я расцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Тем не менее, конечно же, болею за краснодарцев и ставлю именно на них.

Геннадий Петренко, болельщик:

— На мой взгляд, жребий для ЦСКА оказался не очень удачным, и соперник ему достался не из лёгких, ведь именно швейцарский “Янг Бойз” накануне обеспечил вылет из Лиги чемпионов киевского “Динамо”. Не вселяет уверенности и то, что показывают армейцы в российском чемпионате, имею в виду их проигрыш “Рубину”. Вполне допускаю, что в Берне ЦСКА тоже может оступиться. Очень рассчитываю на итог домашнего матча, в котором, надеюсь, всё сложится в пользу армейцев.

В споре “Краснодара” с сербами поставлю на соотечественников. Думаю, что всё получится и у “Зенита” — оба наших клуба этот квалификационный раунд должны пройти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:49

Поздравляем именинников!

1 августа — Алиса ГРАЧЁВА, заслуженный тренер России по скалолазанию; Людмила АРТАМОНОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

2 августа — Виктор АЛЕКСЕЕВ, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира (1983, 1985), заслуженный тренер России, почётный гражданин Красноярска.

3 августа — Мария ЕВТЕЕВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”; Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”.

6 августа — Давид МИЛЬДЗИХОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”; Александр КРИВЕЦ, игрок волейбольного клуба “Енисей”; Евгений ДОРОФЕЕВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

7 августа — Владимир ДЮКОВ, мастер спорта СССР по скалолазанию, президент краевой федерации скалолазания; Александр РИДНЫЙ, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион мира среди военнослужащих (1999).