17.04.2017 | №3501

Неделя погружения в фаербол

Автор: Олег ЗУЕВ

Начиная с понедельника, в городе продолжалась игровая баталия отборочного этапа по фаерболу среди физкультурно-оздоровительных клубов и дворовых команд Красноярска. География проведения этих спортивных поединков охватила все районы, сделав участниками соревнований юных красноярских мальчишек и девчонок от двенадцати лет и младше.

Напомним, кстати, что увлекательная спортивная игра под названием “фаербол” — изобретение исключительно наше, красноярское. Она была предложена краевой федерацией по хоккею с мячом как полноценная летняя замена командной игре на льду: с клюшками, мячом, такой же стремительностью и азартом. Все эти достоинства успели оценить не только взрослые игроки, но и детвора, сделавшая фаербол увлечением по-настоящему массовым и всевозрастным в нашем городе.

Старт отборочному этапу был дан 10 апреля на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного клуба “Спартаковец”, что на улице Республики, 43. Именно здесь прошли первые игры среди команд Железнодорожного, Центрального и Октябрьских районов левобережья. Шесть команд, сыгравших друг с другом по два семиминутных тайма, определили победителей и призёров. Пьедестал поделили: команда “Олимпийский небосвод”, “Стрела” и “Спартаковец”.

Продолжение отборочных игр последовало на следующий день, оно переместилось уже на правобережье — в Ленинский район, на спортивную арену физкультурно-оздоровительного клуба “Звёздный”. Здесь в районном турнире сошлись восемь команд, определивших в итоге свою тройку лучших. В неё вошли: команда “Энергия-1”, “Старт” и “Бригантина”.

День следующий объединил в игровых поединках ребят из Свердловского и Кировского районов. В турнире, прошедшем на улице 60 лет Октября, на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного клуба “Кристалл”, приняли участие семь дворовых команд. Тремя сильнейшими из них стали “Вавиловские тигры”, “Енисей” и “Кольцевая”.

Параллельно в тот же день на левобережной спортивной площадке на улице Тельмана прошёл отборочный этап соревнований по фаерболу и среди восьми команд Советского района. В тройку лучших вошли команды “Северный-1” и “Северный-2”, а также ребята из “Метеора”.

Понятно, что самые жаркие баталии развернулись на финальных соревнованиях турнира по фаерболу, прошедших в минувший четверг. Организаторы провели финальные игры на двух спортивных площадках физкультурно-оздоровительного клуба “Спартаковец”. В них встретились восемь сильнейших дворовых дружин. Подчеркнём, что право стать финалистами получили те, кто занял первые места в предварительных районных отборочных состязаниях. В финал в итоге попали восемь команд: по одной от каждого района города и две от самого населённого, Советского. Финалистами оказались: “Олимпийский небосвод”, “Стрела”, “Энергия-1”, “Старт”, “Вавиловские тигры”, “Енисей”, “Северный-1” и “Северный-2”.

— Уверен, что ребята обязательно оценят особый уровень финальных соревнований, — как признал специалист по организации спортивно-массовых мероприятий МАУ “Центр спортивных клубов” Андрей Немцов. — Ведь сегодня у нас одну площадку обслуживает судья международной категории, а вторую — чемпион мира по хоккею с мячом и заслуженный мастер спорта. Поэтому у детей настрой и отношение уже совершенно иное. Они чувствуют, что уровень на таких соревнованиях выше, чем просто на дворовой площадке, практически профессиональный.

Такой профессионализм в финальных поединках, вероятно, и удалось продемонстрировать по-настоящему сильнейшим командам. Первое место завоевала команда “Вавиловские тигры” наставников Дмитрия Аршинского и Александра Синицына. Второе заняли ребята из команды “Стрела” инструктора по спорту Владимира Кополухина. Третье у команды “Северный-1” инструктора Леонида Ротера.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:58

Поздравляем именинников!

25 июля — Анатолий ЧЕРЕМИСИН, известный в крае штангист, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике.

26 июля — Рамиль ГАЙСИН, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»; Анастасия ЖУКОВА, игрок женской футбольной команды «Енисей».

27 июля — Михаил МУХГАЛЕЕВ, мастер спорта по гребному слалому, призёр чемпионата и Кубка России; Сергей ЧИСТЯКОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол»; Мария ПЕРЕСТЯК, игрок женской команды регбийного клуба «Енисей-СТМ».

28 июля — Евгений БАБИЧ, ветеран труда и спорта, известный в крае организатор физкультурного движения; Сергей АНИКИН, мастер спорта по бобслею, директор СДЮСШОР «Сибиряк»; Маргарита КЛИМЕНКО, мастер спорта по санному спорту, победительница первенство мира, участница Олимпийских игр (1998, 2002).

29 июля — Евгений ГОЛЬШТЕЙН, игрок регбийного клуба «Красный Яр».

30 июля — Иван ПАНЫЧЕВ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

31 июля — Илья ЧЕБУКИН, игрок волейбольного клуба «Енисей»; Александр ПАВЛОВ, игрок баскетбольного клуба «Енисей».