02.10.2017 | №3570

Нехватка эмоций

И не припомнишь, когда “Енисей” приезжал в Томск в ранге абсолютного фаворита. На этот раз случилось именно так. Вылетевшая из Премьер-лиги и еле сводящая концы с концами “Томь” посчитала бы за счастье зацепить ничью. Красноярцы же, выдав потрясающую серию побед в ФНЛ и Кубке России, закономерно надеялись разжиться очередными тремя очками.

В сибирском дерби просто не могло быть априори. В матчах с “Ахматом” и “Крыльями” Андрея Тихонова сожжено огромное количество сил и эмоций. Однако Дмитрий Аленичев состав, обыгравший самарцев, менять не стал. Ход встречи в первом тайме подтверждал его правоту. “Енисей” выглядел солидно, владел мячом и территорией. Мяч в ворота хозяев стал делом времени. Единственная неприятность для красноярцев случилась в самом начале тайма. Константин Гарбуз захромал, вместо него вышел Валерий Кичин. Гол случился во второй половине тайма. Алексей Исаев после подачи с фланга мастерски пробил в верхний угол. Моментов у “Енисея” хватало. Тот же Исаев, Андрей Козлов и Сердер Сердеров могли окончательно испортить томичам настроение, но подводили поспешность и неточность. Несмотря на минимальный счёт, сомнений в превосходстве “Енисея” не было, оставалось также провести вторую половину игры.

Хозяева вышли на неё с атакующим настроем, но поначалу их старание ни к чему опасному не приводило. Скорее гости могли забить, “Томь” выручал голкипер. Беда пришла неожиданно. Не самый опасный навес вызвал в штрафной “Енисея” панику, мяч заметался, оказался у Александра Соболева, который сумел переправить его в сетку. Фавориту нужно было всё начинать сначала. Вот тут и сказался недостаток эмоций. Получил повреждение Козлов, без своего лучшего бомбардира “Енисей” атаковал скорее по инерции. “Томь” отвечала контрвыпадами, некоторые из них таили опасность, но ни к чему не привели. Итог — 1:1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).