02.10.2017 | №3570

Нехватка эмоций

И не припомнишь, когда “Енисей” приезжал в Томск в ранге абсолютного фаворита. На этот раз случилось именно так. Вылетевшая из Премьер-лиги и еле сводящая концы с концами “Томь” посчитала бы за счастье зацепить ничью. Красноярцы же, выдав потрясающую серию побед в ФНЛ и Кубке России, закономерно надеялись разжиться очередными тремя очками.

В сибирском дерби просто не могло быть априори. В матчах с “Ахматом” и “Крыльями” Андрея Тихонова сожжено огромное количество сил и эмоций. Однако Дмитрий Аленичев состав, обыгравший самарцев, менять не стал. Ход встречи в первом тайме подтверждал его правоту. “Енисей” выглядел солидно, владел мячом и территорией. Мяч в ворота хозяев стал делом времени. Единственная неприятность для красноярцев случилась в самом начале тайма. Константин Гарбуз захромал, вместо него вышел Валерий Кичин. Гол случился во второй половине тайма. Алексей Исаев после подачи с фланга мастерски пробил в верхний угол. Моментов у “Енисея” хватало. Тот же Исаев, Андрей Козлов и Сердер Сердеров могли окончательно испортить томичам настроение, но подводили поспешность и неточность. Несмотря на минимальный счёт, сомнений в превосходстве “Енисея” не было, оставалось также провести вторую половину игры.

Хозяева вышли на неё с атакующим настроем, но поначалу их старание ни к чему опасному не приводило. Скорее гости могли забить, “Томь” выручал голкипер. Беда пришла неожиданно. Не самый опасный навес вызвал в штрафной “Енисея” панику, мяч заметался, оказался у Александра Соболева, который сумел переправить его в сетку. Фавориту нужно было всё начинать сначала. Вот тут и сказался недостаток эмоций. Получил повреждение Козлов, без своего лучшего бомбардира “Енисей” атаковал скорее по инерции. “Томь” отвечала контрвыпадами, некоторые из них таили опасность, но ни к чему не привели. Итог — 1:1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

10:14

вчера 23:00