11.04.2017 | №3498

Непобедимость “Химок”

Те, кто перед гостевым матчем с подмосковными “Химками” в рамках первенства ФНЛ называл “Енисей” фаворитом, очень сильно заблуждались. Химчане, конечно, по составу, даже усилившись зимой, не чета красноярцам, да и задачи коллективы решают разные: клуб из Подмосковья только-только отдалился от зоны вылета, а “Енисей” борется за попадание в четвёрку. Но те, кто опирался только на эти факторы, видимо, забыли, что последний раз на своём поле “Химки” проигрывали 10 ноября 2014 года, победив или сыграв вничью более чем в тридцати встречах подряд.

Со стартовой расстановки стало понятно, что эксперименты Андрея Тихонова продолжаются, на поле появились сразу три форварда — Самодин, Саркисов и Козлов. Именно это трио заканчивало матч с Хабаровском в предыдущем туре. Начал “Енисей” неплохо. Настырничал на своём фланге Камеш, нестандартными решениями выделялся Саркисов. А из Козлова привычно били неуёмная энергия и жажда борьбы. Только вот номинальное преимущество красноярцев не получало своего отражения на табло, даже наоборот. “Химки” забили первые, использовав стандарт. “Енисей” ответил почти мгновенно. Быстрая атака по центру завершилась точным ударом Козлова. Насколько хороша была эта комбинация, настолько безобразными оказались действия оборонцев при втором пропущенном мяче, печально, но увеличенное до трёх количество центральных защитников пока никак не хочет превращаться в качество, вот и на сей раз прострел с фланга оборона банально проспала. И вновь красноярцы достаточно оперативно восстановили статус-кво. Мяч получился похожим на предыдущий, разве что последняя передача вышла ещё тоньше и краше, а забил не Козлов, а Самодин.

Феерия первого тайма обещала зрителям голы во второй половине. Но не срослось. У “Енисея” моментов было побольше, самый реальный из них запорол Самодин, но ничья виделась самым справедливым результатом, она и случилась. “Химки” подтвердили свою непобедимость, а “Енисей” в очередной раз оставил море вопросов. Хорошо, что отставание от четвёрки, несмотря на обидные и частые осечки, не стало критическим, а значит, всё ещё можно исправить. От занимающих третье и четвёртое места “Факела” и “СКА” “Енисей” отделяют всего четыре очка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

16:58

Поздравляем именинников!

25 июля — Анатолий ЧЕРЕМИСИН, известный в крае штангист, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике.

26 июля — Рамиль ГАЙСИН, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»; Анастасия ЖУКОВА, игрок женской футбольной команды «Енисей».

27 июля — Михаил МУХГАЛЕЕВ, мастер спорта по гребному слалому, призёр чемпионата и Кубка России; Сергей ЧИСТЯКОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол»; Мария ПЕРЕСТЯК, игрок женской команды регбийного клуба «Енисей-СТМ».

28 июля — Евгений БАБИЧ, ветеран труда и спорта, известный в крае организатор физкультурного движения; Сергей АНИКИН, мастер спорта по бобслею, директор СДЮСШОР «Сибиряк»; Маргарита КЛИМЕНКО, мастер спорта по санному спорту, победительница первенство мира, участница Олимпийских игр (1998, 2002).

29 июля — Евгений ГОЛЬШТЕЙН, игрок регбийного клуба «Красный Яр».

30 июля — Иван ПАНЫЧЕВ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

31 июля — Илья ЧЕБУКИН, игрок волейбольного клуба «Енисей»; Александр ПАВЛОВ, игрок баскетбольного клуба «Енисей».