17.04.2017 | №3501

Особый характер

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Никите Кодареву семь лет, но за этот короткий жизненный срок он успел научиться поразительно многому.

— В два с поливной года сын освоил двухколёсный велосипед, — рассказывает его папа Евгений. — Правда, пришлось побегать за ним, подстраховывая при падениях, но научился. Еле доставал до педалей, падал, естественно, плакал после таких падений, но упорный парень — поехал!

С не меньшим упорством следом Никита освоил и роликовые коньки, переборов первоначальную боязнь, терпя боль от неизбежных для новичка ушибов. Всё это его не остановило, и теперь ролики для парня — одно из любимых спортивных занятий. Впрочем, как и горные лыжи, с которыми Никита познакомился в трёхлетнем возрасте, отправляясь на горные склоны вместе с папой. Кстати, как уверяет отец, главная сложность в этом освоении для ребёнка заключалась не в самих горных лыжах: куда сложнее ему было усесться в кресло подъёмника, ведь Никита в ту пору был, по сути, ещё совсем малышом. Но упорство, характер победили и на этот раз.

Освоенными для Никиты сегодня стали и коньки, и плавание, и городки, и шахматы. Отметим, что если все эти дисциплины мальчик освоил самостоятельно, то нынешние его спортивные занятия стали уже профессиональными. С четырёх лет Никита занимается гимнастикой — он воспитанник СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Валентина Шевчука, и все его предыдущие умения, как признаёт сам юный спортсмен, пошли только на пользу.

— Примером для меня стали родители, — говорит Никита. — Папа занимался и дзюдо, и баскетболом. Очень хочется быть похожим на него, таким же спортивным. Папа, мама и я всегда были участниками семейных соревнований, которые проводились, когда я ходил ещё в детский садик. Первые медали и грамоты я заработал вместе с ними.

Из всего обилия спортивных занятий, которые успел освоить Никита, больше всего, как признаётся он сам, ему нравится всё-таки плавание.

— Наверное, из-за своего разнообразия, — поясняет семилетний спортсмен. — Ведь в плавании так много стилей: кроль, брасс, баттерфляй, есть и плавание подводное. А вообще я ещё не решил, в каком именно виде спорта стану чемпионом. Но обязательно стану!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 23:00