20.03.2017 | №3489

От плавания до шахмат

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Петр ШЕВЧУК

Знакомство со спортом для Егорки Сергеева началось с возраста самого малого — с годика родители приобщили сына к занятиям плаванием. В бассейне мальчик прошёл все этапы, занимаясь сначала в отделении детей-грудничков, затем в дошкольном, увлечён плаванием и поныне, в свои семь лет, успев стать первоклассником.

— А попутно сын освоил игру в шашки, — говорит папа Егора Михаил. — Мы как-то обратили внимание, что у него, в то время двухгодовалого, удивительно быстро получалось складывать картинки-пазлы, даже мы, взрослые, делали это значительно медленнее. Поняли, что следует развивать способности ребёнка дальше, постарались заинтересовать его шашками.

Так, трёхлетним Егор открыл для себя эту игру. И не просто открыл, но и преуспел в ней, становясь непременным победителем или призёром турниров в своём детском саду, успешно выступая на школьных и даже районных соревнованиях.

— А чуть позже сына увлекли шахматы, — рассказывает мама Людмила. — К занятиям относится серьёзно, занимается с тренером. В этой игре тоже добивается успехов. В прошлом году занял второе место в краевом шахматном фестивале “Маэстро Марчко” среди мальчиков.

Какое из этих занятий увлекает мальчишку-первоклассника больше остальных, он и сам затрудняется сказать.

— Мне одинаково нравится заниматься и плаванием, и шашками, и шахматами, — признаётся Егор. — Хотя все они, конечно, очень разные. А ещё я очень люблю кататься на обычных и роликовых коньках, на велосипеде — из одного я уже вырос, родители сменили его на второй, побольше.

Егор не скрывает, что спортивные занятия для него не просто увлечение для души — в шахматах, например, он мечтает получить спортивный разряд, а может, даже дорасти и до мастера ФИДЕ. Не скроем, парень убедил, что у него это вполне может получиться: партию в шашки у журналистов “Стадиона” Егор выиграл просто виртуозно, а в шахматах нам довелось довольствоваться результатом ничейным. Одним словом, спортсмен растёт способный!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:50

 

 

 

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.