04.07.2016 | №3380

От рассвета до заката

Автор: Ольга Бачина
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

На набережной Енисея продолжают обустраивать летний открытый солярий. Проект реализует МАУ “Центр спортивных клубов”, разработали его ещё в прошлом году, тогда же была выполнена и первая очередь — деревянная терраса.

— Сегодня это место уже облюбовали многие горожане, с удовольствием туда приходят, чтобы посидеть, прогуляться, полюбоваться видами Енисея, — рассказывает Александр Митрошкин, директор МАУ “Центр спортивных клубов”. — В этом году мы приступили к дальнейшему обустройству этой зоны и установили в едином с террасой стиле деревянные шезлонги. Пока их десять, всего же планируется установить тридцать.

Сейчас в тестовом режиме идёт апробация конструкций. В дальнейшем их прокат составит сорок рублей в час согласно утверждённым тарифам центра спортивных клубов. Красноярцы появлению шезлонгов только рады. И с удовольствием приходят на набережную получать солнечные ванны. Сиденья шезлонгов, по словам Митрошкина, изготовлены с учётом анатомических особенностей человека, выдержана и оптимальная высота конструкций.

— Здорово, мне очень нравится, — делится студентка Ирина. — Можно прийти теперь и спокойно с комфортом позагорать. Вообще замечательно, конечно, что набережная преображается и превращается в цивилизованное место для отдыха.

Кроме шезлонгов в этой части набережной установлен и киоск для продажи прохладительных напитков, безалкогольных коктейлей, мороженого, чая и кофе. Изготовили киоск, также придерживаясь стилевого решения по обустройству летнего солярия.

— Место, конечно, здесь просто уникальное, — отмечает Александр Митрошкин. — Терраса расположена полудугой. Такая форма позволяет охватывать весь солнечный цикл: от рассвета до заката. Сейчас мы решаем вопрос организации в зоне летнего солярия проката катамаранов и лодок. Обговариваем все нюансы с предпринимателями, желающими организовать здесь свой бизнес. Надеемся, что в июле прокат уже удастся запустить.

На месте летнего солярия также предусмотрено обустройство в едином стиле с террасой и шезлонгами летнего кафе. Это дорогостоящий проект и заявлен он как инвестиционный. Однако пока конкретных предложений по нему от представителей бизнеса не поступало.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Набережная реки Енисей

Другие материалы по теме

вчера 22:24

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).