19.09.2016 | №3413

Отыграть гандикап

Автор: Илья БЕЛЯК
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Первым финалистом чемпионата страны по регби стал “Енисей-СТМ”. “Тяжёлая машина” нарочито легко смяла “Кубань” из Краснодара, не оставив никаких сомнений в своём превосходстве в обеих встречах.

В гостях красноярцы и сами с душой сыграли в атаку, и хозяевам позволили покуражиться в нападении. Правда, сначала фавориты создали необходимый разрыв в счёте.

Первым мяч в зачётке “Кубани” приземлил Андрей Темнов. Рамиль Гайсин точно пробил реализацию, дав ход очень результативному поединку, в котором сам Гайсин стал главным героем. Всего “Енисей-СТМ” занёс восемь попыток. Темнов и Давид Качарава оформили дубли. По разу отличились Улдис Саулите, Валерий Морозов, Константин Узунов и Гайсин, который кроме попытки показал стопроцентную точность при пробитии реализаций, а также положил в цель два штрафных, набрав в итоге 27 очков из 62 командных, на два больше, чем вся “Кубань”. Краснодарцы трижды приземляли мяч в зачётном поле “Енисея-СТМ”. Авторами попыток стали Остроушко, Гаджиев и Краков, а Сугробов записал на свой счёт две реализации и два точных штрафных. Итог 62:25 в пользу “тяжёлой машины”.

Шансы “Кубани” на выход в финал и так стремились к нулю, а после домашнего разгрома и потери капитана Остроушко, которого увезли на скорой, ответный поединок в Красноярске и вовсе стал формальностью.

В этот раз мегарезультативности зрители не увидели. “Кубань” отметилась всего тремя очками, заработанными Сугробовым со штрафного. “Енисей-СТМ” остановился на 34. Четыре попытки занесли Денис Симпликевич, Павел Бутенко, Алексей Михайльцов и Евгений Елгин. Две реализации забил юный Александр Будыченко, ровно столько же положил в цель его опытный товарищ Юрий Кушнарёв, на счету которого также два штрафных.

Соперник “Енисея-СТМ” в финале определился вчера вечером, когда этот номер уже был подписан в печать. На поле стадиона “Красный Яр” сошлись хозяева и “ВВА-Подмосковье” из Монино. В первом поединке лётчики сумели одолеть действующих чемпионов страны.

Показалось, что яровцы не сумели на сто процентов настроиться на соперников. Хотя о недооценке речи быть не должно, ведь в матче регулярного чемпионата красноярцы уже проигрывали “ВВА”. Чемпион действовал расхлябанно, слишком многое позволяя соперникам. В критический момент, когда надо было отыгрываться, у “Красного Яра” не нашлось лидеров, способных повести команду за собой. Это на послематчевой пресс-конференции отметил и главный тренер “Яра” Игорь Николайчук.

Монинцам до психологических проблем гостей не было дела. Прекрасно понимая, что дома нужно пытаться создать задел, они с первых минут ринулись вперёд и открыли счёт уже в дебюте. Сергей Янюшкин точно пробил штрафной. Такое начало стало предвестником провального первого тайма для гостей. До перерыва они пропустили две попытки от Давыдова и Созонова, а также ещё два штрафных от Янюшкина. Хорошо, что Василий Артемьев сумел ответить результативным заносом, а Лаша Малагурадзе забить реализацию, иначе счёт был бы совсем неприличным.

Во второй половине яровцы пришли в себя, но в корне переломить игру не смогли. Арбитр засчитал гостям техническую попытку, Малагурадзе забил реализацию, на что Янюшкин ответил третьим точным штрафным. Итог 23:14. Теперь яровцам необходимо отыгрывать гандикап, чтобы сразиться в финале со своим принципиальным соперником.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

18:09