Стадион

  • №3032 01.09.14

    Ничего, что «Спартак» пока третий…

    Оговоримся сразу, что этот репортаж мы готовили вовсе не для тех, кто не верит, что спортивные баталии, взявшие старт в их собственных дворах, имеют весьма солидный шанс перерасти в состязания общегородские, краевые и даже всероссийские. В то, что, к примеру, футболисты их дворовой команды, в составе которой вовсе не звёзды, а самые простые, знакомые с детства ребята, — реальные претенденты на поездку в Москву, на финальные игры лучших футбольных клубов по месту жительства со всей России. Под патронажем партии “Единая Россия” такое стало возможным.

  • №3028 26.08.14

    За тройку поборемся!

    Сегодня стартует самый престижный турнир за Уралом — Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди мужских команд. В соревновании примут участие восемь коллективов. Два из них, “Енисей” и “Енисей-2”, представляют Красноярский край. Их соперниками станут “Локомотив” (Новосибирск), “Тюмень” (Тюмень), “Югра-Самотлор” (Нижневартовск), кемеровский “Кузбасс”, “Университет” из Барнаула и новоуренгойский “Факел”.

  • №3028 25.08.14

    Ревели моторы, стучали сердца

    — В этом году всё прошло просто здорово, — признаёт председатель краевой федерации мотоциклетного спорта Александр Елагин. — Участники, даже самые юные, показали очень неплохой уровень езды. Так получилось, что последние два года я не участвовал в организации соревнований, и теперь был приятно удивлён тем, как прогрессируют красноярские спортсмены. Мы постарались сделать так, чтобы и гонщикам, и зрителям было комфортно на наших соревнованиях. Попытались учесть все нюансы в подготовке и, считаю, что у нас это получилось. Все организаторы — и Красспорт, и дирекция спортивно-массовых мероприятий, и наша федерация — справились со своими задачами.

  • №3028 25.08.14

    А после финиша — в баньку!

    Тюмень и Новосибирск, Алтайский край и Амурская область — от Приуралья и до Сахалина — такой стала география почти сотни участников открытого городского турнира по плаванию в холодной воде “Енисеюшка-2014”. Естественно, что наиболее массово традиционный красноярский турнир был представлен спортсменами местными, пловцами из Зеленогорска, Ачинска, Железногорска, Бородина. А сам краевой центр — четырьмя клубами закаливания: “Криофил”, “Мегаполис”, “Белые медведи” и “Гарант здоровья”, объединившимися на этих состязаниях в одну команду — клуб “Красноярск”.

  • №3028 25.08.14

    Максим Золотухин: «Случайно можно проиграть, победить случайно невозможно»

    Депутат городского Совета депутатов Максим Золотухин успевает успешно справляться ещё с двумя должностями, возглавляя две краевые спортивные федерации. Он — председатель федерации горных лыж и сноуборда, а также президент федерации фристайла. “Для меня это ответственность за будущее тех людей, с кем я работаю, кого давным-давным знаю, чувствую их поддержку, — признаётся он. — Мы совместно пытаемся делать всё возможное для развития этих видов спорта. И результаты, которые появляются в этой работе, — заслуга всех, кто к ней причастен”.

  • №3028 25.08.14

    Леонид Егоршин: «Сёмину говорил: иди и твори»

    Спортивная династия Егоршиных хорошо известна в нашем регионе. Ярким её представителем является Леонид Арсеньевич. Ещё в послевоенном детстве он безоглядно увлёкся футболом и пронёс любовь к этому виду спорта через всю жизнь.

  • №3028 25.08.14

    Рождённый плавать или метать

    Спортивные школы Красноярска объявили набор на новый учебный сезон. В структуре Красспорта 25 спортивных школ, в которых культивируется шестьдесят видов спорта. Самую полную и актуальную информацию обо всех дисциплинах можно найти на сайте krassport.ru во вкладке “Спортивные секции города Красноярска”. Там же можно узнать контактные телефоны, а также возраст, с которого принимают в тот или иной вид спорта.

  • №3028 25.08.14

    Гимнастика тай-бо: Бой с тенью и ленью

    Гимнастика тай-бо, или так называемый боевой фитнесс, становится всё популярнее. Чтобы более детально изучить это направление, мы посетили одну из тренировок, которые организованы министерством спорта и молодёжной политики Красноярского края для всех желающих. Занятия по тай-бо проходят каждый четверг на стадионе спортивного комплекса “Локомотив” в восемь часов утра.

  • №3024 19.08.14

    Прорубили окно в Европу

    Женская команда баскетбольного клуба “Енисей” после перерыва входит в рабочий ритм. Мы уже писали о некоторых изменениях в составе игроков, но поскольку предстоящий сезон у команды довольно непростой, девушкам предстоит выступать в трёх турнирах — российской Премьер-лиге, Кубке Европы, а также Кубке России. С чем подошла к столь сложному периоду команда, мы рассмотрим в деталях в нашей рубрике “Азбука болельщика”.

  • №3024 19.08.14

    Бег во имя мира

    Красноярск принял международную факельную эстафету мира, дружбы и взаимопонимания “Бег Мира”. Напомним, что в этом году старт эстафете дан 21 февраля в Португалии, откуда факел мира прошел через 49 европейских стран. На территории России эстафета стартовала в Сочи, в день празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В течение трёх месяцев команды “Бега Мира” курсировали по крупным городам нашей страны. И вот на днях в Томске состоялся финиш пяти российских веток (южной, каспийской, западной, северной и казахстанской).

  • №3024 19.08.14

    Русский десант

    Отборочные турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы вошли в решающую стадию. Русский десант, состоящий из пяти клубов, будет бороться за выход в групповые этапы. “Зенит” — в Лиге чемпионов, московское “Динамо”, “Локомотив”, “Краснодар” и “Ростов” — в Лиге Европы. Каковы шансы наших команд? Кто из них пройдёт дальше? Об этом мы спросили красноярских любителей и специалистов футбола.

  • №3024 19.08.14

    Парк для Универсиады

    В Красноярске стартовал второй этап конкурса молодёжных проектов по оформлению городских пространств “Искра”. Посвящён он тематике Универсиады-2019. Организаторы конкурса — управление молодёжной политики администрации Красноярска и центр авторского самоопределения молодёжи “Зеркало” — приглашают к участию молодых архитекторов, ландшафтных дизайнеров, художников в возрасте от 14 до 30 лет.

  • №3024 19.08.14

    Сергей Плешков: “Каждая победа — это ещё не успех, всё впереди”

    В детстве он, как и многие мальчишки, мечтал летать на самолёте, посвятить свою жизнь небесной стихии. И был уже на полпути к тому, чтобы мечта сбылась — учился в военном лётном училище. Но пойти в авиацию так и не довелось. В Вооружённых силах страны началось сокращение, училище расформировали, многие ребята перепрофилировались и ушли в гражданскую авиацию, а Сергей Григорьевич Плешков решил стать тренером по спортивной акробатике. И вот уже на протяжении пятидесяти лет он обучает красноярских ребятишек этому виду спорта.

  • №3024 19.08.14

    Где твои семнадцать лет…

    Насыщенным на серьёзные схватки стало завершившееся на прошлой неделе в Красноярске первенство России по регби. В горячем соперничестве за обладание званием сильнейшего молодёжного регбийного коллектива страны приняли участие дружины 17-летних юношей из шести российских регионов. Не без гордости отметим: лидерство в этом противостоянии осталось за красноярцами, подтвердившими, что Красноярск не зря именуют столицей российского регби, и что подрастающая смена отлично знает, по чьим чемпионским стопам она шагает.

  • №3024 18.08.14

    Зимняя. Тёплая

    “Студенческая деревня” — именно так будут называться спортивные, медицинские объекты и жилые комплексы, которые реконструируют и построят в Красноярске в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде. Уже сейчас энергетики пытаются всесторонне оценить технические возможности подключения будущих объектов к системам теплоснабжения.

  • №3024 18.08.14

    Часы за лучшее фото

    Победитель конкурса на формирование кадрового резерва исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года Никита Шабаев сегодня приступил к обязанностям старшего специалиста и курирует блок событийных мероприятий, а также деятельность студенческих штабов Универсиады.

  • №3024 18.08.14

    Светлана Болдыкова: “Спорт для меня — очень любимая работа”

    Стать героем газетного интервью в этой семье мог бы, наверное, абсолютно каждый. Как сама Светлана, чьи спортивные достижения приведены ниже; её брат Андрей — известный сноубордист, мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, так и их мама, Тамара Болдыкова — тренер по сноуборд-кроссу и их личный наставник. Пообщаться, однако, нам пока довелось лишь со Светланой. Зато беседа эта, как нам кажется, получилась вполне насыщенной: о первых успехах, верности спорту и даже о рыбалке.

  • №3024 18.08.14

    Чудо под дождём

    Роберто Карлос, Это'О, Диарра Буссуфа, Самба, Жирков, Кокорин, Денисов — ещё недавно состав махачкалинского “Анжи” вызывал зависть у конкурентов. Владелец клуба Сулейман Керимов на приобретение звёзд и на их зарплаты не скупился. Клубу из Дагестана пророчили светлое будущее и море трофеев, но сказка закончилась быстро и просто. Олигарх потерял к дорогостоящей игрушке интерес, звёзды уехали, а обескровленный “Анжи” переместился в ФНЛ. Но даже без фантастических для России зарплат и цен на трансферы махачкалинцы сохранили очень боеспособный состав.

  • №3024 18.08.14

    Не допустить коррупции

    В Красноярске с рабочим визитом побывал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и принял участие в совещании по вопросам контроля за средствами, которые будут выделяться для подготовки к Универсиаде.

  • №3024 18.08.14

    Проиграл секунду личному рекорду

    На чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Цюрихе спортсмену красноярской академии летних видов спорта Тимофею Чалому не удалось войти в тройку медалистов в финальном забеге. Напомним, что в полуфинале Чалый установил новый рекорд России среди молодёжи (до 23 лет), показав результат — 48,69.

Loading...
вчера 23:00