Стадион

  • №2278 23.11.10

    Сошлись драконы

    Наверное, большинство россиян при упоминании слова “ушу” сразу вспомнит старые фильмы Джеки Чана наподобие “Пьяного мастера”, где идет война между стилями. Еще ушу у многих ассоциируется с ловкачами, совершающими кульбиты с разнообразным холодным оружием. Но, уверен, мало кто подумает о саньда — универсальном контактном виде единоборств, вобравшем элементы многих традиционных китайских боевых искусств и включающем удары руками и ногами, захваты и броски. Именно по этой вариации ушу на минувших выходных в Красноярске проходил чемпионат края.

  • №2278 23.11.10

    "Локо" ушел, но еще не вечер

    В матчах третьего тура волейболистам красноярского “Енисея-Дорожника” противостоял чемпион России 1999 года и пятикратный призер чемпионата страны — екатеринбургский “Локомотив-Изумруд”, еще в прошлом сезоне выступавший в элитном дивизионе российского волейбола. И пусть лучшие годы у клуба в прошлом: последний раз медали чемпионата (бронзовые) клуб завоевал в 2003 году, игрового потенциала и амбиций нашим гостям было не занимать. Что в полной мере и показал субботний матч, который гости провели достаточно уверенно и победили на классе 3:0.

  • №2278 23.11.10

    На беспростветном позитиве

    Теперь, когда уже улеглись первые негативные эмоции по поводу поражения нашей футбольной сборной в товарищеском матче с бельгийцами, предлагаю вернуться к событиям недельной давности и найти в этом самом проигрыше хоть какое-то положительное начало.

  • №2278 23.11.10

    Что это было?

    Качнуло от души: красноярский “Енисей” в коротком выездном турне в рамках чемпионата страны по бенди сначала вознесся до результата 10:4 в Архангельске, а затем с той же эйфорией рухнул в московскую бездну — 4:12. После двух побед на старте турнира (в том числе — над сильным и мотивированным “Кузбассом”) и разгрома “Водника” в гостях могло показаться, что у ломановцев впервые за много лет появился реальный шанс побить “Динамо” на его поле. Но бессменный чемпион России последних пяти лет, мягко говоря, не позволил этого сделать.

  • №2278 23.11.10

    А поутру она проснется...знаменитой!

    Некоторые тренеры и судьи XXXII Всероссийского турнира по художественной гимнастике “Огни Енисея” сами в свое время были его участницами. За прошедшие годы красноярский турнир только набирал популярность, и сегодня трудно представить, что когда-то его просто не было. В этом году в нем участвовало 37 мастеров спорта, а всего — около трехсот спортсменок. От опытных лидеров команд Омска, Новосибирска, Красноярского края до десятилетних перворазрядниц, для которых “Огни” — пока самый крупный старт в их недолгой карьере.

  • №2274 16.11.10

    "Енисей" вернулся

    На минувшей неделе красноярский “Енисей” стартовал в чемпионате страны по хоккею с мячом двумя домашними матчами: против “Уральского трубника” и “Кузбасса”. И если за результат первого поединка болельщики особо не переживали — класс ломановцев на сегодня гораздо выше (4:1 — победа хозяев), то вот исход следующей игры беспокоил всех. “Енисей” в нынешнем сезоне уже трижды уступил кемеровчанам — в Кубке России и Кубке мира. И вот новое свидание: на этот раз на красноярском льду.

  • №2274 16.11.10

    Некрасивое лицо

    Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев доказал всему Голливуду, что его вместительная черепная коробка — не только мишень для соперников по рингу. В ней кое-что имеется. По крайней мере, сам Валуев, похоже, горд собой. Дело в том, что фактурному человекоподобному боксеру было предложено сняться в продолжении известного блокбастера про мутантов “Люди Икс”. Однако спортсмену пришлось отказаться от этой идеи из-за корыстных планов создателей фильма, которые сумело вовремя раскрыть окружение Валуева.

  • №2274 16.11.10

    Нам бы лучше умножать

    Время от времени в среде любителей спорта разгораются дискуссии по поводу оправданности и целесообразности приглашения в Красноярск иногородних спортсменов. Противники варягов, — как и наличия легионеров из других стран в игровых видах спорта, — утверждают, что они перекрывают кислород местным воспитанникам, не давая им возможности раскрыться, занимают их места в сборных командах Красноярского края и даже России (баскетбол). Их оппоненты видят ситуацию несколько иначе и приводят в пример трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, который более десяти лет являлся маяком и магнитом для сотен сибирских мальчишек, записывавшихся в секции вольной борьбы.

  • №2274 16.11.10

    Зима идет - спячки не предвидится

    Межрегиональный юношеский турнир по футболу для ребят 1997 года рождения на призы красноярского футболиста — мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Александра Тарханова завершил на стадионе “Рассвет” летний сезон. Юные футболисты из Ангарска, Братска, Новокузнецка, Барнаула, Иркутска и три красноярские команды — “СДЮСШОР-97”, “СДЮСШОР-98” и ДЮСШ-2 главного управления образования города сначала провели игры в подгруппах в один круг.

  • №2274 16.11.10

    Наконец-то прорвало!

    Трудно представить более неудачное начало сезона для красноярского баскетбольного “Енисея”, чем вылет из квалификации еврокубка по итогам двухматчевого противостояния со скромным новичком элитного российского дивизиона “Нижним Новгородом” и три стартовых поражения в первенстве ПБЛ. Однако после красивых убедительных побед над московским “Динамо” и “Локомотивом-Кубанью” из Краснодара, расположившихся в арьергарде и авангарде турнирной таблицы соответственно, подопечные Стевана Караджича добавили в бочку дегтя солидных размеров ложку меда.

  • №2274 16.11.10

    Сергей Медведев:“Отвоевав кроссовки, мы надели коньки…”

    Защитник Сергей МЕДВЕДЕВ проводит в красноярском “Соколе” лишь первый сезон. Но 25-летнему хоккеисту сразу же удалось обратить на себя внимание болельщиков. Он выделяется на площадке благодаря своему высокому росту, эффектному катанию и самоотверженности.

  • №2274 16.11.10

    Игорь Бондаренко: “Ухожу из “Енисея”, но — не от него”

    Итак, вчера официально произошло то, о чем все красноярские любителя хоккея с мячом активно судачили всю последнюю неделю: 15 ноября теперь уже бывший гендиректор “Енисея” Игорь Бондаренко завершил свои трудовые отношения с клубом. О причинах расставания стороны особо не распространяются: это решение принял Бондаренко, а сам он говорит, что собирается в ближайшее время сконцентрироваться на бизнесе.

  • №2270 09.11.10

    Снова в составе "Енисея" - Ануфриенко

    Заметно соскучившиеся друг по другу за период межсезонья болельщики хоккейного “Енисея” и игроки команды в минувшие выходные наконец-то повидались: на домашнем стадионе двенадцатикратных чемпионов страны состоялась открытая тренировка, которую посетили около двухсот любителей бенди. Во-первых, здесь можно было узнать последние клубные известия, во-вторых, запастись сувенирной экипировкой и приобрести сезонные абонементы, а в-третьих, пообщаться с многолетними соседями по трибуне — в преддверии первого домашнего матча “Енисея” в первенстве России.

  • №2270 09.11.10

    Удаль для души

    Первая по-настоящему любительская регбийная команда Красноярска “ЖурБол” в минувшие выходные провела свой очередной тестовый поединок. “СТАДИОН” уже сообщал о том, что инициативная группа журналистов и болельщиков (отсюда и сокращенное название коллектива) около двух месяцев назад приступила к регулярным тренировкам, решив познать любимую игру изнутри и со временем на регулярной основе встречаться на поле с единомышленниками из других городов России.

  • №2270 09.11.10

    Клинок, не подведи!

    Наверное, немногие знают, что в Красноярске культивируется фехтование. Пока этой олимпийской дисциплине уделяется недостаточно внимания, но тем не менее она живет и развивается. Подтверждением тому стал традиционный Кубок Сибири, проходящий в нашем городе каждый год в первые выходные ноября.

  • №2270 09.11.10

    Игра без пробелов

    Всего за один полноформатный игровой сезон городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” обзавелась собственной армией болельщиков. Пусть эта армия и относительно небольшая, но крепкая, прежде всего, в своей вере, что новообразованный клуб способен со временем добиться успеха. К тому же болеть за “Рассвет” считается патриотично: его состав принципиально формируется только из местных футболистов — преимущественно молодежи.

  • №2270 09.11.10

    Генетика хитрости

    На минувшей неделе стало известно о том, что сборная КНДР по спортивной гимнастике дисквалифицирована на два года за фальсификацию сведений о возрасте одной из спортсменок. Таким образом, северокорейские гимнасты не смогут выступить на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

  • №2270 09.11.10

    Самые верткие атлеты - в Канске

    Таких сложных элементов, какие демонстрировали пары и группы спортсменов-акробатов на открытом Кубке Красноярского края, не увидишь даже в цирке. Не зря зрители благодарно аплодировали спортсменам, поддерживая их даже после ошибок, которые подстерегали даже сильнейших. Причем чаще всего, что называется, на простом элементе.

  • №2270 09.11.10

    Олимпийский мишка и кедровая шишка

    Журналист и страстный рыбак Анатолий КАСАТКИН признается, что осенью 1975 года, вылетая в Красноярск из Челябинска, где жили его родители, он и предположить не мог, как крепко привяжет его к себе Сибирь. Как околдует и очарует, покорит.

  • №2270 09.11.10

    Разделим пополам

    Шестиматчевая победная серия хоккеистов красноярского “Сокола”, которые в нынешнем сезоне еще не проигрывали в родных стенах, была прервана экс-чемпионом регионального первенства страны.

вчера 17:38

Поздравляем именинников!

17 января — Василий ПОНОМАРЁВ, известный спортивный организатор и тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу; Николай МОЛЧАНСКИЙ, заслуженный тренер России по горнолыжному спорту; Алёна ТРУШКИНА, игрок женской футбольной команды “Енисей”.

18 января — Ванда ШВЕД, ветеран спорта России, отличник физической культуры и спорта; Екатерина МАЛЫШЕВА, игрок женской футбольной команды “Енисей”.

19 января — Иван ВЬЮЖАНИН, ветеран красноярской лёгкой атлетики.

20 января — Алексей ОХАПКИН, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Татьяна ГОНЧАРОВА, мастер спорта международного класса по подводному плаванию; Александр ШАУЛЬСКИЙ, мастер спорта международного класса по скалолазанию.

21 января — Владимир МЕНЬКОВ, мастер спорта по лёгкой атлетике, победитель первенства Европы в прыжках в высоту.

22 января — Владимир МУСИЕНКО, заслуженный работник физической культуры и спорта России, одиннадцатикратный обладатель титула “Железный человек”; Вячеслав КРАСИЛЬНИК, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Олег ЛАНИН, игрок футбольного клуба “Енисей”.