Стадион

  • №2520 13.02.12

    Открывая новые имена

    Открытое первенство Красноярска по фигурному катанию прошло на ледовой арене крытого катка «Первомайский». Своими выступлениями зрителей порадовали фигуристы самых разных возрастов - от 4 до 16 лет.

  • №2520 13.02.12

    «Спутник» - лидер бесспорный

    Юные спортсмены из Канска, Братска, Иркутска и Красноярска приняли участие в открытом первенстве и чемпионате города. Соревнования для акробатов прошли по трём дисциплинам: прыжкам на батуте, акробатической дорожке и на двойном мини-трампе.

  • №2520 13.02.12

    Приключения на морозе

    В комбинацию зимнего триатлона включены бег, маунтинбайк, лыжи. Гонка проходит в режиме нон-стоп (без остановки) и требует от атлетов не только разноплановой спортивной подготовки, но и определённых навыков при прохождении транзитной зоны. Существует масса тонкостей для успешного транзита. От петелек, привязанных к краям чулка лыжного ботинка, до чёткого порядка переодевания, который гласит : “При обувании левой ноги правая рука вперед, при обувании правой левая… и т. д., и т. п.”.

  • №2520 13.02.12

    СССР - Германия, 8:0!

    «СТАДИОН» продолжает знакомить читателей со спортивными ретро-публикациями красноярских газет прошлых десятилетий. В 1927 году «Красноярский рабочий» и его приложение «Вечерняя газета» начали публиковать заметки не только о здоровом образе жизни в городе на Енисее, но и результаты международных соревнованиях с участием советских атлетов. Впрочем о вопросах соблюдения спортивной этики красноярские журналисты тоже не забывали.

  • №2520 13.02.12

    Спортивные вехи красноярцев

    Год нынешний, и именно февраль, по авторитетным выводам краеведов, считается датой 100-летия рождения в нашем городе спортивного движения - появления в Красноярске официально зарегистрированного в феврале 1912-го гимнастического общества «Сокол». За прошедшее столетие наши земляки становились героями многих славных побед, однако, как уверяют те же краеведы, в покорении мировых спортивных вершин они сумели отметиться ещё за год до этой официально обозначенной даты.

  • №2520 13.02.12

    Даже Брайант не поможет

    До конца баскетбольного сезона остались три месяца и два турнира, достойно выступив в концовке которых «Енисей» ещё имеет хоть какие-то шансы сохранить лицо. В причинах провала команды и дальнейших перспективах в первенстве ПБЛ и Единой лиги ВТБ попытались разобраться сведущие в этой теме люди.

  • №2520 13.02.12

    Камень на камень

    Красноярские журналисты охотно и довольно часто становятся непосредственными участниками тех или иных спортивных состязаний, проходящих в нашем городе. Особенно массово, как показывает практика, они откликаются на приглашения к турнирам, проводящимся «меж себе подобными» - между собратьями по перу. На днях пишущей, снимающей, радийной и прочей журналистской братии предоставилась возможность померяться силами в достаточно новом виде спортивных состязаний.

  • №2520 13.02.12

    Красноярцы ждут!

    Известие о том, что наш город включён в число городов-кандидатов на проведение Всемирной универсиады-2019, взбудоражил, несомненно, всех красноярцев. Результат окончательного решения, конечно, последует несколько позже, однако мы с вами продолжаем надеяться на то, что окажется он исключительно правильным - только Красноярск!

  • №2520 13.02.12

    Шесть последних ступеней

    Регулярный чемпионат России по хоккею с мячом давно перевалил за экватор, и накал борьбы приближается к своему апогею. Приятно сознавать, что наш «Енисей» в этой борьбе стремится удерживать самые высокие позиции. Фундамент, основательно заложенный ещё в межсезонье, приносит свои плоды. (фото)

  • №2520 13.02.12

    Молод душой? Вливайся!

    Яркие спортивные майки, энергичные махи руками и ногами под развесёлое пение Надежды Кадышевой - пенсионеры района собрались на занятие в Доме спорта ЭВРЗ в третий раз. В Железнодорожном районе появилась ещё одна группа здоровья для людей старшего поколения.

  • №2516 07.02.12

    Вопрос №4: Перечислите названия красноярских улиц, спортсооружений, турниров и мемориалов, получивших своё имя в честь известных спортсменов-земляков, спортивных сподвижников

    «СТАДИОН» продолжает викторину, приуроченную к 100-летнему юбилею рождения красноярского спорта, окончательные итоги которой будут оглашены в августе - на городском спортивном торжестве, Дне физкультурника. Победителей ожидают ценные призы и памятные награды от Красспорта и нашей газеты.

  • №2516 07.02.12

    Следующие - Шахтёры

    После перерыва, связанного с проведением чемпионата мира по хоккею с мячом, вновь возобновляется выяснение отношений в национальном российском чемпионате. В предстоящее воскресенье, 12 февраля, наш «Енисей» сразится в Кемерове с местным «Кузбассом». Какого итога ждут от этой выездной встречи красноярские болельщики?

  • №2516 07.02.12

    С подачи «Енисея»

    В третий раз сходятся любители зрелищной ледовой забавы, чтобы выявить сильнейшую команду в очень непростом состязании - хоккее с мячом в валенках. Напомним, победителем первого, стартового турнира на призы хоккейного клуба «Енисей» стала ледовая дружина ветеранов самого «Енисея» (фото)

  • №2516 07.02.12

    От заката до рассвета

    В первенстве края по рукопашному бою, которое состоялось в спортзале СибГТУ, участвовало около 160 спортсменов - на сорок атлетов больше, чем в прошлом году, но при этом в итоге получившийся отменным в плане зрелищности поединков турнир проводился в один день.

  • №2516 07.02.12

    Красноярцы вне конкуренции

    В спортивном комплексе «Энергия» прошёл открытый чемпионат Красноярска по скалолазанию. В турнире кроме красноярцев приняли участие около 40 спортсменов из нескольких городов края, в числе которых были Дивногорск, Сосновоборск, приехали и представители Абакана.

  • №2516 07.02.12

    Когда согласье есть

    В спорткомплексе «Металлург» два десятка мальчишек делают упражнения с мячом: жонглируют, передают его друг другу в движении, обводят оранжевые пластиковые конусы. Всё, как у взрослых: яркие футболки, отличные мячи и строгий тренер, дающий указания и помогающий осваивать азы футбола. Потом начинается игра на двое ворот. Это самый младший возраст в спортшколе ФК «Енисей», поэтому тактические построения команд размыты, и мальчишки обеих больше напоминают воробьиную стайку: куда мяч - туда и все.

  • №2516 07.02.12

    Его восемь олимпиад в Сараево

    С Владимиром Александровым - первым призёром зимних Олимпийских игр в Красноярском крае - мы все сейчас чаще всего встречаемся на регбийных матчах «Красного Яра». Сосредоточенный и внимательный, он вместе с командой переживает происходящее на поле, похаживая вокруг него то в одну, то в другую сторону. Переживает, как и положено одному из её тренеров. Однако наши посиделки накануне нового сезона регбийного клуба мы всё же начали с разговора об Олимпиаде.

  • №2516 07.02.12

    Поднять и удержать

    На протяжении двух дней в спортзале «Олимп» в открытом первенстве города соперничали тяжёлоатлеты Красноярска и Енисейска. Состязания проводились среди пяти возрастных категорий, в каждой из которых в итоге определились лидеры.

  • №2516 07.02.12

    Хороший спортсмен - отличный красноармеец

    Год 1926-й для столицы края в плане физкультуры и спорта, если судить по материалам газеты «Красноярский рабочий», был ознаменован главным образом переходом на секционную физкультурную работу. А также тем, что инвентарь для проведения спортивных занятий впервые получила и молодёжь, проживавшая в сельской местности.

  • №2516 07.02.12

    Классика, да и только!

    Самый настоящий праздник для многочисленных поклонников и любителей футбола минувшим летом устроил красноярцам столичный «Локомотив», прибывший в наш город для кубкового поединка с «Енисеем». Случилось это, напомним, 17 июля. Ровно семь месяцев спустя, день в день, столь же грандиозный спортивный праздник для красноярцев повторится вновь.

Loading...
08:45

вчера 19:24